Крым без света. Вся ответственность на России

Блокада КрымаУкраинская власть обязана нанести решающий удар по гауляйтерам Кремля в Крыму. Неделя энергетической блокады уже показала, что аксеновы не только не подготовлены к такому развитию событий, но за 1,5 года еще и усугубили свое положение, разворовав генераторы, которые были направлены Москвой специально для такого случая.

Сейчас в Крыму реальная паника, а все эти патриотические танцы у костров - агония умалишенных.

Безусловно, часть населения Крыма верит в прокладку энергомоста от Краснодарского края, но этот очередной блеф Кремля к обеспечению полуострова электричеством не имеет никакого отношения. На эту тему в интернете уже есть несколько добротных аналитических материалов.

Если тезисно, то суть в том, что энергетическая инфраструктура Краснодарского края и Крыма не готовы к подключению необходимых мощностей. И в лучшем случае, даже по планам оккупантов, она будет готова летом 2017 года. Плюс к этому, успех прокладки кабеля по морю тоже вызывает определенные сомнения. Да и, "случайные" его повреждения тоже никто не застрахует.

Читайте также: Крым без света погрузился в хаос: отмечается рост преступности и пожаров

Важно еще и то, что все эти сотни генераторов, которые завозятся в Крым, делают себестоимость электроэнергии поистине золотой. И это не может быть постоянным. По крайней мере, для частника и бизнеса. Это планомерное разорение.

Украина не имеет права упускать данный момент.

Что надо делать?

Кроме жестких условий временного подключения Крыма к электроснабжению, о которых писалось ранее (освобождение всех украинских заложников и пленных, прекращение боевых действий на Донбассе, возобновление деятельности Меджлиса в Крыму, скидка цены на газ), необходимо сделать и заявление гуманитарного характера.

Наступает зимний период. Оккупант сейчас начнет спекулировать на том, что Украина устроила геноцид крымчанам.

Украинская власть обязана, сначала сославшись на пункт Женевской конвенции, в котором говорится, что ответственность за людей на оккупированной территории целиком лежит на стране-оккупанте, официально заявить, что Украина готова накормить, обогреть и подсветить всех и все что можно в первые же сутки, как только российские оккупационные войска начнут покидать украинский Крым.

Также есть обязанность и у СБУ и Генеральной прокуратуры Украины. Они должны сосредоточить свое внимание на том, как премьер-министр Яценюк и министр энергетики Демчишин решают вопрос энергонезависимости Украины. И не имеют ли сговора с оккупантом.

Читайте также: Как живут в Крыму без света и почему Россия не поможет

Если антрацитного угля на складах осталось на 1,5 месяца, то уже сейчас Яценюк и Демчишин должны начать решать вопрос его покупки в ЮАР, Австралии или на Луне.

Если они не успеют это сделать, к ним должны быть вопросы, как минимум, у депутатов Верховной Рады. Потому что они обязаны были предусмотреть такой вариант развития событий. Участники торговой блокады Крыма еще в сентябре предупреждали, что следующим шагом будет энергетическая блокада полуострова. Яценюк и Демчишин должны были догадаться, что в ответ на это российские наемники могут прекратить поставлять уголь.

Если эти парни не догадались, их места должны занять более догадливые.

Сейчас почти все козыри и тузы на руках украинской власти. Если она умудрится проиграть эту партию, то это можно расценивать, как сдачу национальных интересов. Со всеми вытекающими правовыми последствиями. А может быть, и не только правовыми.

Автор: Сергей Запорожский


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки