Россия засекретила показания главы ЛНР Плотницкого

СавченкоСуд в российском городе Донецк, который рассматривает дело гражданки Украины Надежды Савченко, отказался обнародовать материалы допроса лидера сепаратистской группировки «ЛНР» Плотницкого Игоря, который выступал на одном из предыдущих заседаний в закрытом режиме.

На обнародовании материалов настаивала защита украинки. «Мы уверены, что Плотницкий лжесвидетельствовал. Мы настаиваем на публикации стенограммы показаний Плотницкого... Суд был введен в заблуждение, никакой опасности для Плотницкого не было. Он сам заявил о политических причинах», – цитирует слова адвоката Марка Фейгина корреспондент Радио Свобода.

Читайте также: Россия показательно судит граждан Украины

Кроме того, защита Савченко подала еще одно ходатайство – об отводе прокуроров по делу. «Прокуроры грозятся отстранить защитников Савченко из процесса. Наше заявление об их отводе задело за живое», – написал другой адвокат украинки Николай Полозов. Это ходатайство суд также отклонил.

В российском Донецке продолжается суд по делу Надежды Савченко, которую в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения и незаконном пересечении российской границы.

Савченко и ее защита обвинения отвергают и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен сепаратисты, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

 Ранее сообщалось, что Европарламент ЕС требует создать санкционный список "Сенцова-Савченко".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки