Крым в погрузился в темноту - взорваны последние электроопоры

Крым без светаВсе населенные пункты оккупированного Крыма в субботу вечером отключены от энергоснабжения. Директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида сообщил российским СМИ, что «Крым полностью отключен».

В оккупационной администрации говорят о срочном подключении объектов жизнеобеспечения к резервным источникам питания, включая мобильные генераторы и энергостанции. Ранее глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что угроз отключения нет. «Штаб мобилизовал всех сотрудников, которые должны отвечать за точность и безопасность подачи электроэнергии на территории Республики Крым. Все находились на рабочих местах, были готовы. Но тем не менее обошлось без отключений, графиков ограничения вводить не пришлось», — сказал Аксенов журналистам.

Читайте также: Украина не пострадает от продовольственного эмбарго России

Как писал «Новый Регион», в Херсонской области вблизи административной границы с Крымом были подорваны две опоры ЛЭП из-за возникшей опасности поражения людей током. Опоры были взорваны и повреждены неизвестными в пятницу, 20 ноября.

Только что в 1:20 ночи по Киеву были взорваны оставшиеся электроопры.

После того, как правоохранители покинули место противостояния с участниками блокады Крыма, опоры линий электропередач были подорваны второй раз. Они упали. ТАСС сообщает, что весь Крым обесточен.

Илья Кива, глава департамента Национальной полиции по противодействию наркопреступности и экс-заместитель начальника УВД Херсонской области, сообщил в Facebook, что опоры линий электропередач в Чаплинке на Херсонщине упали в результате очередного подрыва.

В ответ на обесточивание Крыма, Россия остановила продажу Украине угля с Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки