1 декабря Россия начнет депортацию украинских беженцев поверивших России

депортация граждан УкраиныСогласно новым правилам все лица из Украины, находящиеся на территории России, должны определиться со своим статусом до 30 ноября и либо оформлять вид на жительство и гражданство, либо возвращаться на родину. В противном случае они будут приравниваться к остальным иностранцам и депортироваться на родные земли. Это касается всех украинцев, кроме лиц, прибывших из «горячих точек» – Донецкой и Луганской областей.

Однако, украинские иммигранты утверждают, что получить гражданство или вид на жительство не так то просто. Российские власти не настроены в пользу украинцев, и бюрократическая система Федеральной Миграционной службы в этом им помогает. Так, если украинец пытается получить статус русскоговорящего – необходимо собрать пакет документов и попасть на прием комиссии, которая принимает 2 раза в месяц. В среднем за день проходит не более 12 человек, что в месяц составляет 24-25 человек.

Читайте также: Россия перестала контролировать ситуацию в ЛНР и ДНР

И это только первый этап официального получения гражданства. Большинство людей выстаивая огромные очереди получает лишь талончик на прием, который ожидается в следующем году в июне-июле месяце. Что же делать людям с такими талончиками, которые через месяц не смогут находиться на территории РФ комиссия не сообщает.

В этом случае может помочь патент, который продлевает срок нахождения в России иностранного гражданина, но здесь также есть свои «подводные камни». Собрать полный пакет документов в во всех инстанциях очень проблематично за столь короткий срок. И помочь могут лишь хорошие знакомства или дополнительная сумма, которая поможет решить проблему (до 1000 долл. США).

Ожидается, что Украина примет зеркальные меры. Ранее Украина намеревалась ввести визы для граждан России.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки