Новая война Путина против Украины: коррупция, разборки коррумпированных "проевропейцев"

Порошенко АзаровКоррупция и междоусобицы украинских элит дают возможность Владимиру Путину влиять на будущее Украины без использования военной силы, а вероятные новые сценарии дестабилизации ситуации в Украине можно уже сейчас наблюдать на примере Молдовы. Об этом на страницах издания Bloomberg пишет Марк Чемпион.

Автор, который в прошлом был главным редактором англоязычного издания The Moscow Times, работал на редакторских должностях в The Wall Street Journal и Financial Times, указывает на опасный парадокс, который можно наблюдать в Молдове: в результате протестов про-европейского движения "Достоинство и справедливость" против коррупции действующего проевропейского правительства страны, созданы предпосылки для победы на выборах пророссийских сил, которые после прихода к власти полностью свернут европейских курс Молдовы.

Читайте также: Украина не учится на своих ошибках

Наибольшей угрозой как для Молдовы, так и для Украины является ситуация, когда власть и так называемые "проевропейские политические силы" лишь прикрываются лозунгами реформ и евроинтеграции, а на самом деле занимаются обогащением за счет коррупции - пишет автор.

Если партии, которые поддерживают власть, будут дискредитированы из-за коррупции властей, оппозиционные пророссийские партии получают реальный шанс на победу - предупреждает Украину Марк Чемпион. "Если Украина и в дальнейшем будет демонстрировать неспособность побороть коррупцию, а действующую власть будет дискредитирована, молдавский кризис может повториться уже в Украине. Про-европейские партии сойдут с дистанции, а их место во власти займут те, которые менее преданы евроинтеграции. Независимо от того, будут ли это крайнеправые партии, силы, которые не скрывают позитивного отношения к России, они послужат цели Путина, а именно - навредить перспективам Украины стать частью Европы", - пишет Марк Чемпион.

С выводами Чемпиона соглашается ряд западных экспертов, которые занимаются анализом ситуации в Украине и прогнозами по ее развитию. "Действительно, Путину больше не нужна война, чтобы влиять на Украину. Коррупция и междоусобицы хорошо справятся с этим заданием" - пишет в твитере сегодня Анна Тобурн, исследователь аналитического центра Hudson Institute.

Читайте также: Испытания для Порошенко во время перемирия

Другие обозреватели считают - настроения украинцев накануне местных выборов (заверенные недавнему исследованию, проведенному по заказу правительства США) указывают, что страна теряет доверие к власти.

Эти настроения могут лишь усилиться, если в ходе местных выборов украинские политические силы используют те же грязные инструменты манипуцяций волеизъявлением украинцев, которые были характерны для предыдущего пророссийского режима. "Предстоящие местные выборы, на которых используются старые грязные приемы, лишь ослабят оптимизм украинцев",- пишет в твиттере сегодня Девин Эклс, аналитик CASE Ukraine.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки