Испытания для Порошенко во время перемирия

В журнале Foreign Policy исследовали Проанализировали, какие испытания стоят перед Петром Порошенко во время перемирия. Аналитик издания Джон Хадсон считает, что насущные проблемы могут прийти не со стороны Москвы, а от оппонентов в Верховной Раде.

«Перемирие пока держится, однако для поддержания мира необходимо провести поправку о децентрализации, которая является одним из ключевых пунктов Минска-2 ... Проблема заключается в том, что у президента Порошенко пока нет достаточно голосов, чтобы внести это изменение в Конституцию», - говорится в статье.

Автор отмечает, что большинство граждан Украины не выразит поддержки децентрализации и особому статусу непризнанных республик, пока российские войска оттуда не выйдут. А Владимир Путин пока не собирается их выводить. Получается такой замкнутый круг.

Впрочем, если Порошенко не удастся законодательно закрепить децентрализацию, это может дать Кремлю карт-бланш на нарушение перемирия. «Впрочем, стабильный режим тишины - это самое лучшее время для Украины разобраться с внутренними проблемами», - резюмирует Хадсон.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки