Блокада Крыма: отключена одна ветка електроснабжения

Шторм в КрымуУчастники блокады заявили об отключении одной линии электропередач в Крым. Электроэнергия продолжает временно поступать на полуостров по другим трем линиям.

Участники блокады Крыма заявили об отключении подачи электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь - Джанкой. Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, передает Крым.Реалии. "Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество - это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее", - отметил Гданов.

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными в Херсонской области электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе, и местные жители. Из-за чего энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку. "Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны", - сказал он.

Гданов заметил, что три другие линии продолжают поставлять электроэнергию на территорию полуострова.

Читайте также: Блокада Крыма продолжается. Следующий шаг блокирование энергетики

Напомним, в ночь на 6 октября в районе села Чонгар в Херсонской области повреждена бетонная электроопора высоковольтной линии Джанкой - Мелитополь. Милиция возбудила уголовное дело по данному факту по статье 194-1, ч. 2 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". При этом подача электричества в Крым в результате повреждения электроопоры не прекращалась.

Тем временем, Крым сегодня будет полностью изолирован от поставок товаров из-за продолжающегося шторма и запрета на паромные перевозки в таких погодных условиях.

Сегодня, 12 октября, в связи со штормом приостановлена работа Керченской паромной переправы. Об этом сообщает компания «Морская дирекция», которая занимается перевозками. «Шторм! Переправа закрыта», — говорится в сообщении.

Отметим, что в условиях блокады активистами Крымского полуострова с суши морской и водный пути являются единственными возможными способами доступа людей и товаров в Крым. Сегодня активисты сообщили, что заблокированы также поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь – Джанкой.

Напомним, ранее «глава» оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов заявлял, что РФ лишь на руку «продовольственная блокада» полуострова, поскольку перевозки грузов через Керченскую переправу значительно увеличились.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки