Блокада Крыма продолжается. Следующий шаг блокирование энергетики

Акция с продовольственного блокировки Крыма продолжается. За несколько километров от КПП "Каланчак" и "Чаплынка" активисты развернули палаточные городки.

"Первые результаты акции есть. Сейчас мы видим, что идут только пустые грузовики, которые возвращаются домой. В Крым едет только частный транспорт, люди проходят. Пока акция продолжается. Мы готовы здесь стоять и дальше пока наши требования, как к украинскому правительству, а именно отмены позорного Закона "О свободной экономической зоне", так и к оккупантам – освобождение наших политических заключенных, не будут услышаны", - рассказал активист Рустем Аблятиф.

Предприятие "Херсоноблэнерго" подвело свет к палаточным городкам. Активисты организовали подвоз воды и продовольствия. Возле городков дежурят правоохранители. Там стоят мобильные посты, где несут службу бойцы спецбатальона "Херсон".

Акцию крымских татар поддержали бойцы добровольческих батальонов, активисты различных организаций и местные жители. Ежедневно на ротацию приезжают новые люди. Сменяют друг друга и волонтеры. С собой из разных уголков Украины везут продукты. Не смотря на то, что грузовиков уже несколько дней нет, активисты продолжают акцию. Ее называют бессрочной.

Сообщается, что на пограничном пропускном пункте между Украиной и оккупированной территории Крыма Каланчак бойцы добровольческих батальонов ДУК "Правый Сектор" и "Айдар", ежедневно останавливают попытки бесчестных людей нарушить блокаду поставки товаров в оккупированный русскими захватчиками Крым. Предатели Родины должны понять: мимо наших блокпосты не проедет ни один грузовик с продуктами для оккупантов!

Блокирование энергетики для Крыма

Тем временем всё чаще звучат призывы заблокировать поступление энергетики в Крым. При этом, крымская энергосистема построена таким образом, чтобы получать электроэнергию с материковой Украины. Об этом рассказал в эфире программы «Крым.Реалии» глава бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дьяченко. «Вся топология крымских сетей заточена на то, чтобы получать из Украины электроэнергию. Они должны будут создавать локальную энергосистему», – сказал он.

Крым блокада

Эксперт также выразил сомнение, что российские власти Крыма смогут решить проблему электрообеспечения с помощью «энергетического моста» через Керченский пролив. По словам Дьяченко, это связано с гидрологическими условиями. «Пока там даже на проектном уровне не могут решить, как это делать», – отметил он.

По словам главы бюро комплексного анализа и прогнозов, в случае прекращения Украиной поставок электроэнергии на полуостров, электричество для населения будет подаваться несколько часов в сутки.

Энергозависимость Крыма от Украины – в среднем, 70 – 80%.

Инициаторы «торговой» блокады Крыма, которая началась с 20 сентября, заявили, что вскоре возможна и энергетическая. Представители российских властей в Крыму говорят, что полуостров уже готовится к прекращению поставок электричества из Украины.

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки