Блокада Крыма со стороны Украины: рост цен в Крыму и борьба с коррупцией в Украине

Блокада КрымаБлокаду Крыма следовало бы начать еще год назад – такое мнение высказал заместитель начальника управления Министерства внутренних дел (УМВД) в Херсонской области Илья Кива в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Блокада – это макродейственный метод на сегодняшний день, и она опоздала ровно на год. С помощью блокады мы создадим определенную ситуацию непосредственно в самом Крыму, где можем поднять градус недовольства граждан, которые еще вчера требовали и хотели "русского мира". Недовольство в Крыму будет играть на руку нам, потому что впоследствии мы будем наступать и забирать территории, которые оккупировал противник. И это однозначно наша стратегия! Любая нестабильная ситуация в стане врага – это плюс нам. Чем более шаткая и негативная ситуация у противника, тем нам будет легче противостоять и бороться с ним", – сказал Кива.

Он отметил, что блокада также поможет перекрыть коррупционные схемы таможенной и пограничной служб. "Еще одна составляющая – это уничтожение коррупционных схем, которыми опутаны на сегодняшний день таможенная и пограничная службы. Государственная система не смогла наказать людей, которые обогащались путем коррупционных схем, этих терминалов, которые расположены в Херсонской, Одесской, Николаевской областях. Мы фактически перекрыли целый канал четко сформированного коррупционного канала, который приносил миллиардные доходы чиновникам от Оппозиционного блока. Они сидели и продолжают сидеть на этих коррупционных схемах. Народ Украины еще раз доказал свое единство. За одну ночь мы нарушили всю коррупционную схему, связанную с Крымом", – отметил милиционер.

Он уверен, что люди, обогащающиеся за счет незаконной отправки товаров в Крым, предстанут перед судом. "Я как замначальника управления МВД Херсонской области несу ответственность за каждое сказанное слово. Существует презумпция невиновности, и я не имею права делать голословные заявления. То, что схемы существуют, – это признанный факт. То, что обогащаются, – это тоже факт признанный. То, что чиновники фактически в полном своем составе занимают те же места, что и при Януковиче, – это тоже факт. А фамилии, я думаю, мы услышим после судебных заседаний, которые в любом случае будут", – считает Кива.

По его словам, сейчас ведется разъяснительная работа среди водителей фур, стоящих перед границей с Крымом. "Порядка 300 фур сейчас стоят в двух направлениях – Каланчак и Чаплинка. Сейчас мы работаем с водителями информационно. Пытаемся им объяснить, чтобы они разворачивались и ехали домой, потому что акция митингующих будет бессрочной. У всех водителей настроение нормальное. Поправляем настроение и держим всех под контролем. Дисциплина и порядок прежде всего", – сказал Кива.

Цена продукты в Крыму начали рекордно расти

На сегодня цены на продукты питания во временно оккупированном Крыму соответствуют ценам на продовольствие в Токио, Сингапуре и Лондоне. Об этом в эфире "5 канала" в программе "Итоги дня" заявил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев. "На сегодня в Крыму - самые высокие цены в Евразии. Они по многим группам товаров соответствуют ценам в Токио, ценам в Сингапуре, Лондоне, в Париже. При этом уровень жизни очень упал", - сказал он.

Он добавил, что пенсионеры пострадали меньше, чем казалось бы, потому что пенсии действительно выросли, чем в довоенные времена, когда Украина контролировала Крымский полуостров.

Лиев также отметил, что события, которые сейчас происходят на контрольно-пропускных пунктах на границе с Крымом, можно назвать блокадой, потому что основная артерия перекрывается".

Экономическая ситуация в Крыму сегодня играет не на руку оккупантам, так как она провоцирует общественное недовольство их политикой. Так, жители Алушты вышли на акцию протеста против непосильных коммунальных тарифов.

Экономическая ситуация в Крыму сегодня на наилучшая, однако при этом цены на коммунальные тарифы растут, что вывело людей 19 сентября на митинг в Алуште против троекратного увеличения стоимости тарифов на обслуживание жилого фонда, передает Joinfo.ua со ссылкой на местные СМИ.

Сотни людей вышли на Советскую площадь перед зданием горсовета для выражения своего возмущения антисоциальной политикой оккупантов, осуществляемой в муниципальном округе правящим в горсовете большинством членов партии «Единая Россия».

Жители города высказали недоверие руководству городского округа, выкрикивая: «Регионалов-единороссов в отставку! Огневу и Сотова в отставку!». Митингующие приняли резолюцию собрания, под которой поставили свои подписи 655 человек. Данный документ будет направлен трем адресатам: президенту России Путину, главе Крыма Аксенову и председателю администрации Алушты Игорю Сотову.

Все это происходит на фоне того, что вчера по инициативе крымских татар началась торговая блокада Крыма с целью повлиять на общественное мнение на полуострове и прогнать российских оккупантов. В то же время, местные жители Крыма боятся репрессий со стороны действующих властей и не присоединяются к акции.

Удачное блокирование товаров и поставок с Украины, сегодня дало возможность активистам диктовать требования Кремлю. Активисты блокады смогли добиться большой огласки и сообщили ряд требований.

Основное и главное требование – это освобождение узников политического режима из казематов в России и Крыму, это Чийгоз, Дегерменджа, Асанов, Смедляев, Савченко, Костенко, Сенцов и другие, несправедливо заключенные из-за прихотей политиков.

Также высказано твердое требование о прекращении преследования граждан Украины и АРК по политическим, административным якобы уголовным мотивам.

Также не забыли и работников СМИ, деятельности которых больше не должны чинить препятствий, иностранных наблюдателей, а также журналистов стоит продолжить пускать в Крым, чтобы мировое общество убедилось в справедливости обхождения с крымчанами. И требование о снятии запретительного приказа на въезд на родину для Джемилева, чубарова, а также активистов крымско-татарского народа.

20 сентября в 12.00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию фур и грузовиков.

В тот же день на админграницу прибыли нардепы Игорь Луценко ("Батьківщина"), внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса Рефат Чубаров.

В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки