Блокада Крыма: фото и видео

Блокирование КрымаНа въезде из Херсонской области в оккупированную Россией Автономную республику Крым стартовала бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов по торговому блокированию полуострова Крым. "На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров",- сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Фейсбук.

Сейчас на Чонгаре присутствует около 150 человек. Многие держат в руках крымскотатарские флаги. Перед собравшимися выступили председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, а также пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артем Скоропадский.

blockada-kryme
blockada-kryme2
blockada-kryme3
blockada-kryme4
blockada-kryme blockada-kryme2 blockada-kryme3 blockada-kryme4

Спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон "Херсон" обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции, с целью недопущения каких-либо провокаций. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива. "Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители "Правый Сектор", в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и "Хорват", который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий", - написал Шкиряк.

По словам советника главы МВД Украины, людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Тем временем, "Правый сектор" строит баррикады на въезде в Крым. Представители "Правого сектора" на трассе, ведущей к оккупированному Крыму, устанавливают бетонные урны. Специально под активистов будут рисовать "зебру", чтобы обеспечить безопасность. "В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы", - сообщила журналист телеканала "112 Украина"

В связи с акцией продовольственной блокады оккупированного Россией Крыма, оккупанты отравили к месту блокады грузовики с вооруженными людьми. "По приказу Аксенова в направлении Чонгар и Перекопск из Севастополя выехали 28 из Симферополя 17 из Керчи 11 и Феодосии 12 тентованных КамАЗов, груженных вооруженными "ополченцами" Еще 5 КамАЗов только проехали КПП "Ангарский перевал" , - написал военнослужащий Виталий Клим в Фейсбук.

По его словам, среди жителей Херсонской, Николаевской и Запорожской областей оккупанты ведут разговоры о прорыве блокады и противостоянию. "Для прорыва не исключается использование на нашей стороне грузовиков с сельхозпродукцией как таран, а также применение огнестрельного оружия", - добавил Клим.

Николаев поддержал блокирование Крыма

Сегодня, 20 сентября, николаевские активисты проводят предупредительную акцию на Варваровском мосту. Они выстроились на обочине при въезде на мост с плакатами "Крым закрыт. Береги деньги и совесть. Не торгуй с оккупантами", "Крым закрыт, торгуй с Европой. Повернись ты к Крыму ...попой". Таким образом николаевцы решили поддержать начавшуюся сегодня бессрочную акцию по блокаде Крыма со стороны материковой Украины.

В акции на Варваровском мосту принимают участие около 20 человек: активисты партии "Укроп", а также бойцы "Правого сектора". В 12 часов закрыт Крым. Все, торговать с ним нельзя. Поэтому, чтобы люди не ехали, фуры не ехали, не тратили свое время, не стояли в очередях — мы предупреждаем. Чтобы люди не тратили свои деньги, передавали друг другу информацию — ехать туда не надо. Там бойкот. С оккупантом торговать нельзя, - так объясняют цель своей акции николаевские "укроповцы".

По их словам, к более радикальным действием, а именно перекрывать мост, они не стремятся. Акция носить лишь предупредительный характер. 

Правопорядок на месте обеспечивают николаевские милиционеры.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас