От задержанных россиян отказываются родные и страна

patriotizmРоссийский военнослужащий ГРУ Александр Александров, находящийся в киевском госпитале, дал новое интервью российским журналистам, в котором сообщил о намерении добиться переквалификации статьи "терроризм" на "диверсию". Об этом сообщает Новая газета.

Сержант строит свою защиту на утверждении, что являлся не террористом, а военнослужащим, который выполнял приказ. "Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился", - сказал он.

По словам Александрова, с женой ему удалось пообщаться лишь один раз в ВКонтакте, после чего она удалилась из соцсети. "Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили (мы с адвокатом) на все номера, трубки никто не берет", - сообщил задержанный российский военный.

"Стараюсь надеяться на лучшее все равно. Но морально все равно тяжело, потому что как бы от меня отказались как от военнослужащего, неприятный осадок как бы остался", - добавил он.

Читайте также: Интервью с арестованными российскими спецназовцами

Александров также сообщил, что готов подать гражданский иск к Министерству обороны РФ о незаконном увольнении: "Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим [РФ]. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы".

"Украинская сторона своих пленных, погибших достойно встречает. А у нас даже в новостях не говорится. А если что-то происходит, то отказываются, как, например, от меня. Не знаю, конечно, можно, конечно, считать меня за предателя, но Родину я не предавал", - сказал сержант ГРУ РФ.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева отказал российскому спецназовцу Евгению Ерофееву в удовлетворении жалобы об отмене меры пресечения в виде ареста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки