Россия не может восстановить свое могущество без Украины

Россия без Украины не та Владимир Путин - человек, стоящий за эскалацией политического кризиса в Украине, убеждены ведущие американские газеты.

Российский президент Владимир Путин, видимо, будет доволен, предполагает газета The Washington Post. Он побудил Януковича не идти на компромисс с оппозицией, которую называет результатом работы западных спецслужб, рассказывает влиятельная газета в своей редакционной статье. Три месяца кризиса показали, что Путин вряд ли победит. Много украинцев готовы положить свою жизнь на защиту суверенитета собственной страны, заключает Washington Post.

В Украине разразился кровавый протест - пишет передовая газета Wall Street Journal, которая посвятила событиям в Украине сразу две аналитические статьи. Для Путина судьба Украины является жизненно важной для его планов восстановить российское могущество в мире, путем создания блока бывших советских стран под руководством Москвы, пишет газета. Без Украины, «кремлевский блок» родится мертвым, заключает Wall Street Journal.

Читайте также: Без Украины новейшая Российская империя невозможна

События в Украине и на передовой газеты The New York Times. Господин Янукович неоднократно обещал не прибегать к применению силы против демонстрантов, напоминает журнал. Но после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Сочи явно изменил свое мнение. Схватки начались через день после того, как Россия возобновила финансовую помощь правительства Януковича, указывают авторы статьи.

Украина, приближенная к Европы, положит конец мечтам Путина восстановить Советскую Империю, пишет для журнала Forbes профессор экономики Стэндфордского университета Пол Грегори. Украинские повстанцы борются без поддержки союзников. Тогда, как Путин предоставляет деньги и снижает цены на энергоресурсы. Запад не дает денег, аргументируя тем, что цивилизованные страны не начинают торговлю в таких вопросах, рассказывает профессор читателям журнала. А Путин, объясняет Пол Грегори, понимает, что в уличном бою человек с кастетом побеждает джентльмена, который настаивает бороться по правилам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки