Что ждет русский язык в Украине - мнение профессора из США

Русскоязычные граждане Украины не имеют оснований жаловаться из-за вступления в действие закона об образовании, который определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык - украинский.

Такое мнение Александр Мотыль, профессор университета Ратджерса в США, озвучил в интервью блога UkeTube, который представляет оригинальные интервью с западными экспертами, исследователями Украины.

"Это подобно отношениям между Канадой и США. Что бы не делала Канада, американская культура, лингвистические привычки США и американская музыка будут уходить в Канаду. Даже если бы Канада превратилась в отгороженное от мира государство вроде Северной Кореи, американская культура все равно бы пробралась к ней. Это произошло бы просто за счет того, что Америка настолько большая, настолько преобладает, а общая граница между странами является действительно большой", - отметил Мотыль.

Исследователь подчеркнул, что в Украине ничего не угрожает ни русскому, ни венгерскому и румынскому языкам, но при этом благодаря закону, носители этих языков будут иметь возможность получать образование и строить карьеру собственно в пределах украинского государства. "Так что же тут может не понравиться?", - резюмировал Мотыль.

Ранее сообщалось, что Венгрия системно уничтожала украинскую культуру в Закарпатье.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки