Активисты блокады захватили здание Волынской ОГА

Волынские активисты требуют освободить задержанных участников блокады Донбасса. В связи с разгоном участников блокады Донбасса в Донецкой области активисты заняли здание Волынской областной государственной администрации, передает местное издание "Волынские новости".

Сообщается, что после того, как активисты подошли к зданию ОГА, глава облгосадминистрации Владимир Гунчик вышел к ним и подтвердил, что он против блокады, но не поддерживает силовой разгон. Кроме того, он заявил, что был не в курсе разгона и попросил время на переговоры с руководством.

После истечения выделенного на переговоры времени активисты заняли овальный зал ОГА, а Гунчик пообещал, что никто не будет задержан. Однако активисты заявили, что не покинут здание, пока задержанных участников блокады Донбасса не отпустят, не уволят Вячеслава Аброськина, который руководит титушками, с поста замглавы Национальной полиции, а также пока волынские власти не выразят поддержку блокаде Донбасса. Также активисты написали письмо президенту Петру Порошенко с соответствующими требованиями. Кроме того, они заявили, что готовы поставить блокадные редуты в области.

Готовится ли штурм здания сотрудниками полиции не сообщается. Стоит отметить, что спецслужбы Украины борятся с украинскими протестующими намного лучше, чем с российскими террористами, которые благодаря их бездействию захватили восточную часть Донбасса.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки