Ситуация в Кривом Торце: полиция и титушки штурмуют активистов

Новоназначенный заместитель Главы Национальной полиции Украины Вячеслав "Владыка Титушек" Аброськин отдал приказ силовым путем начать разгон активистов, которые остановили торговлю с Россией. Предварительно в районе был введен режим "особо опасной обстановки и угрозы терактов".

Для штурма участников торговли с оккупантами в Кривом Торце, что в Донецкой области, приехало огромное количество титушек и был слышен выстрел. Об этом рассказал один из очевидцев штурма редута

"Утром приехали сотрудники СБУ без оружия и проверили у всех документы – было все мирно, спокойно, вежливо. Как только они уехали, начался силовой захват. Бойцы, ветераны и АТОшники пытались сопротивляться, но их всех избили и забрали в полицейский участок, правда волонтеров не трогали. В итоге задержали около 40 человек", – отметил свидетель.

По его словам, силовики окружили поселок и на всех подъездах к нему расставили блокпосты.

Также мужчина рассказал, что представители СБУ, которые проверяли документы, представились, но когда они уехали, подошел полковник, который предложил ребятам сдать зарегистрированное оружие, правда те отказались.

Такой шаг, как отметил он, блокировщики аргументировали тем, что они имеют право для самозащиты и защиты своего имущества носить гладкоствольное оружие, которое зарегистрировано и на которое имеются документы.

"Как только военный вышел, то позвонил, и сразу после того начался штурм: со всех сторон, из кустов наскочило их очень большое количество. Приехало два автобуса с титушками, которые сейчас занимаются зачисткой лагеря. Замечу, что ребятам ничего не инкриминировали, но и не зачитывали их права. Был один выстрел, вероятно, со стороны правоохранительных органов, так как они имели боевое оружие", – утверждает очевидец.

В СБУ заявили, что их сотрудники задержали в районе АТО 43 человек с оружием. Это случилось во время операции в Торецке, Щербиновке и в Курдюмовке. Об этом заявили в штабе Антитеррористического центра СБУ, передает "Интерфакс-Украина".

Там рассказали, что люди отказались сдать оружие, поэтому в результате были задержаны 43 человека. В частности, у задержанных изъяли "много оружия и значительное количество бутылок с зажигательной смесью".

Напомним, ранее появилась информация, что на редуте "16 добровольческого батальона" в Кривом Торце начался штурм. Там полностью отключили мобильную связь, затем в лагерь редута заехали неизвестные на БТРах. Кроме того, стало известно, что на редут прибыла спецгруппа СБУ. В составе группы были также БТР и несколько микроавтобусов.

Соболев созывает людей на Майдан

Как стало известно, нардеп Егор Соболев призвал жителей Киева собраться сегодня вечером на Майдане Независимости, чтобы поддержать участников блокады «ЛДНР».

«Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции.  Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться в 21:00 на Майдане Независимости под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята там переживут эту ночь», – написал он на странице в Facebook.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки