Украинские стартапы могут получить The Wearables 2017

Сразу две украинские технологические компании Cardiomo и Petcube претендуют на престижную награду The Wearables 2017. Среди других выдающихся номинантов Apple, Garmin, Epson, Amazon.

Уже четвертый раз на ежегодном шоу будут отмечать инноваторов лидеров в области «умных» продуктов. Всего зарегистрировалось более 400 компаний, до финала дошло 30. Украинские компании соревнуются в разных категориях: Cardiomo может получить награду «Цифровая технология здоровья», а Petcube удерживает лидерство в номинации ««Умный» дом». Обе недавно представили свои продукты на технологической выставке CES в Лас-Вегасе.

Petcube производитель самых популярных в мире видеокамер для владельцев домашних животных. Стартап был основан тремя друзьями, которые работали вместе в украинской столице. Компании, которая имеет офисы в Киеве, Сан-Франциско и Шэньчжэне, удалось привлечь 3,8 миллионов долларов инвестиций, и сейчас ее изделия продаются в крупнейших американских сетях розничной торговли, таких как Amazon, BestBuy, Petco.

Миниатюрное устройство Cardiomo способно спасать жизни. Оно крепится на теле с помощью электродов и мониторит состояние здоровья человека: сердце, дыхательные пути и температуру тела. Если выявлены какие-то нарушения, система отправляет оповещение на мобильный телефон. В случае, когда человек долго не реагирует, сообщения поступают родственникам или врачу. Сейчас компания Cardiomo не наладила массового производства своего продукта, но планирует запустить кампанию совместного сбора средств на Kickstarter.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки