Некоторые коляски и нагрудные сумки опасны для младенцев

Авторы исследования, опубликованного в авторитетном научном издании Pediatrics, осветили статистику несчастных случаев, связанных с транспортными средствами для детей. Количество пострадавших детей, которые выпали или перевернулись с тележки или нагрудной сумки, впечатляет.

Команда американских ученых пересмотрела правительственные данные за последние два десятка лет. Наиболее распространенной причиной травмы было падение – 67% случаев, связанных с каляскми, и 63% инцидентов с нагрудными сумками. Другой распространенной травмой было переворачивание – 29% и 16% соответственно.

«Большинство травм, которые мы видели, были травмы головы, – говорит Кристи Робертс, автор исследования, – что есть страшно, учитывая факт, что черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга у маленьких детей могут иметь долгосрочные последствия на когнитивное развитие.»

Статистика должна вызвать даже большую тревогу, поскольку опубликованные данные базируются лишь на случаях, которые зафиксированы в отделах скорой помощи, и не учитывают детей, которые лечились в кабинетах педиатров, частных заведениях или дома.

Чтобы избегать таких инцидентов, Робертс советует заботиться о правилах безопасности детей: «Применяя простые меры – такие, как убеждаться, что ребенок пристегнут каждый раз, когда он находится в коляске или нагрудной сумке, и знать о вещах, которые могут вызвать переворачивание этих средств, – этим вы можете предотвратить многие подобные травмы».

Ранее сообщалось, что в США родители игнорируют рекомендации педиатров по предупреждению синдрома внезапной смерти младенцев.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки