В Киеве под стенами Генпрокуратуры проходит антипрокурорский митинг

Ряд народных депутатов, общественных активистов, среди которых Мустафа Найем и Сергей Лещенко, сегодня проводят митинг против незаконных действий сотрудников Генеральной прокуратуры, которые мешают Национальному антикоррупционному бюро бороться с коррупцией среди прокуроров.

Митингующие требуют от недавно назначенного Генпрокурора Юрия Луценко дать оценку незаконным действиям его подчиненных. Мустафа Найем заявил, что в Гепрокуратуре продолжают работать назначенные Януковичем взяточники и беспредельщики, которые вели дело самого Луценко, а также Тимошенко. Луценко забрасывают, что он продолжает традиции Шокина, Пшонки и вместо того, чтобы реформировать прокуратуры согласно европейским стандартам, он проводит политику вмешательства в следствие НАБУ против коррупционеров.

Сергей Лещенко заявил, что ставленики Януковича перешедшие под контроль Порошенко продолжают проводить так называемую коррупционную контрреволюцию, т.е. противодействовать борьбе с коррупцией среди высших чиновников и самих прокуроров Генпрокуратуры.

Митингующие держат плакаты в поддержку действий НАБУ и против продажных прокуроров.

Читайте также: Скандалы вокруг е-декларирования и НАБУ подрывают доверие ЕС к Украине

Напомним, что причиной протеста против действий работников Генпрокуратуры стали последние события с избиением и похищением детективов НАБУ работниками Генпрокуратуры. Сообщалось, что детективы НАБУ на основании решения суда проводили следствие в отношении прокурора департамента по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

У входа в конспиративную квартиру неизвестные лица, которые не представились, 12 августа похитили двоих сотрудников департамента оперативно-технических мероприятий НАБУ. Как стало позднее известно похищением детективов руководил Дмитрий Сус, а исполнителями были его подчиненные и сотрудники полиции Тернопольской области. Похищенные детективы были безосновательно вывезены в подвальные помещения Генпрокуратуры, они также лишились своих удостоверений и личных вещей.

Продолжившийся штурм конспиративной квартиры вынудил находившихся внутри работников вызвать спецназ НАБУ, который силовым путем разблокировал сотрудников и подавил агрессивные действия нападавших.

Разблокировав своих сотрудников спецназ НАБУ начал готовиться к штурму здания Генпрокуратуры, где продолжали незаконно удерживать детективов НАБУ. Однако, после прямого разговора руководителей правоохранительных органов, детективы НАБУ в два часа ночи и без возврата украденных вещей были отпущены из плена.

Со стороны высшего руководства правительства и Генпрокуратуры, не поступало ни одного официального заявления, а также не было озвучено официальной позиции по данной проблеме.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки