Объединение Украины и Польши. Депутаты Сейма уже не молчат

Польский популярный журнал Rzeczpospolita печатает материал «Станислав Пьента: много украинцев хотят объединения с Польшей». Речь идет о посещении Украины депутатом польского Сейма от правящей партии «Закон и справедливость» Станиславом Пьентой.

Польский политик принимал участие в конференции «Балтийско-Черноморской конфедерации» в Гадяче. В этом мероприятии принимало участие 300 человек, среди которых политики и представители церкви. Издание пишет, что депутат Сейма увидел в Украине большую симпатию к Польше, одновременно добавляя, что Пьента не смог оценить насколько это явление распространено на остальной территории Украины. Польский политик подчеркнул, что дружественную Польше атмосферу в Гадяче можно привязать к факту существования Гадячской унии 1658 года, когда Гадяч вместе с Польшей создал общее государство – «Тройку народов».

Читайте также: Россия настраивает Польшу против Украины

Депутат Сейма также рассказывает, что намеренно ходил по улицам Киева в форме войска польского, и не почувствовал ни враждебности, ни отрицательной реакции со стороны украинцев. Наоборот, по словам Станислава Пьента, повсюду его сопровождало дружеское и благожелательное отношение со стороны украинцев. Таким образом Пьента делает вывод, что много украинцев хотели бы объединиться с Польшей. Польский политик партии, которая при власти также призывает наблюдать за тем, что происходит за восточной границей Польши, одновременно подчеркивая, что не имеет никаких намерений проводить имперскую политику.

Rzeczpospolita добавляет, что депутат Станислав Пьента, нарядившись в Киеве в мундир польского солдата, ставил, по его словам, эксперимент. Он просто наугад блуждал по улицам столицы Украины, пытаясь выяснить, как украинцы будут реагировать на польский военный мундир. Журнал отмечает, что никто даже не поморщился, глядя на депутата Сейма, который разгуливал Киевом, одетый в польские военные мундиры. Его поразил позитивный настрой украинцев. Депутат Сейма от партии «Закон и справедливость» утверждает, что он якобы почувствовал, что много украинцев не только хотели бы более близкого сотрудничества с Польшей, но и объединения Украины с Польшей. По мнению Станислава Пьента, не все зависит, впрочем, от самих поляков. По его словам, если в Украине кто-то таким образом мыслит, все это стоит обсуждать.

Ранее сообщалось, что Польша упрощает получение гражданства для владельцев карты поляка.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас