Украина отказывается от советских звезд на погонах военнослужащих

Советскую символику - пятиконечные звезды - заменят на четырехугольные. Обновленную военную форму и знаки различия ВСУ планируют официально представить 24 августа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ "Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины". Согласно документу, пятиконечные звезды на погонах военнослужащих заменят на четырехугольные, которые напоминают равноугольные ромбы. Ряд изменений испытывают и военные мундиры.

Фото документа с подписями Петра Порошенко, министра обороны Степана Полторака, начальника Генерального штаба Вооруженных сил Виктора Муженко и других высших военных чиновников опубликовал в Facebook советник президента Юрий Бирюков. Он сообщил, что работа над реформой продолжалась более года.

Читайте также: Новые звания в армии Украины: декоммунизация или очковтирательство?

Один из разработчиков реформы, журналист Виталий Гайдукевич, обнародовал на Facebook эскизы новой символики с объяснениями, как будет выглядеть в обновленной форме украинское войско. Он отметил, что "первыми будут переодевать президентский полк, потому что почетный караул должен иметь парадный строй и на холодное время года".

Ранее Петр Порошенко выступил за то, чтобы украинская армия отошла от советской военной символики, и поддержал внедрение украинских традиций в систему воинских званий. В 2015 году "Волонтерский десант" при Министерстве обороны Украины предложил концепцию новой военной геральдики Украины, по которой планируют прекратить использование красной звезды и вернуться к четырехугольной. Четырехугольные звезды использовались в Украинской Галицкой армии, пишет информагентство "Интерфакс-Украина".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки