Иностранцы не видят изменений в Украине. Коррупция и олигархи остаются

Чешский сенатор Томаш Ирса после недельного пребывания в Украине делится своими впечатлениями в блоге «Украина: все основные проблемы остаются» в интернет-издании Neviditelný pes.

По словам чешского сенатора, каждый, кто посещает Украину вне туристическими зонами, должен быть в восторге от того, что приходится выдерживать украинцам. Экономика, медиа и политика и в дальнейшем в руках олигархов, а высокий уровень коррупции уменьшился лишь немного, утверждает Томаш Ирса. Рост ВВП в Украине на 1-2% не улучшит экономической ситуации из-за того, что в предыдущих годах ВВП уменьшился на 12%. То же самое касается и инфляции, которую в этом году удержали на уровне 12%, но в прошлом году она составляла 43%.

Читайте также: Украина имеет очень мало шансов получить безвизовый режим в этом году

Украинцев, как считает автор, не интересуют проблемы ЕС – миграционная кризис, Brexit и проблемы с еврозоной, потому гораздо более серьезным является конфликт на востоке Украины. Кроме этого, по словам чешского сенатора, украинцы часто сравнивают аннексию Крыма и войну на Донбассе с аннексией Судетов, территории Чехословакии, в 1938 году нацистской Германией и такое же бездействие демократического мира.

Томаш Ирса указывает на то, что ни российская, ни украинская стороны не придерживаются Минских соглашений – Россия заинтересована в конфликте, чтобы иметь выгодное положение на будущих переговорах по Крыму, а украинский парламент не допускает проведение выборов на Донбассе или предоставления больших полномочий территориям, которые неподконтрольны украинской власти из-за расположенных там российских войск.

Томаш Ирса не уверен, способствуют ли шаги ЕС улучшению ситуации в Украине – совместное Соглашение об ассоциации предусматривает квоты и пошлины, что затрудняет доступ к рынкам украинским товаропроизводителям, а внедрение безвизового режима для украинцев может снова отложиться.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас