Amnesty International поддержала коммунизм. Следующим будет фашизм

коммунизмМеждународная правозащитная организация Amnesty International заявляет, что запрет коммунизма является подавлением инакомыслия в Украине.

«Запретом Коммунистической партии Украина ввела опасный прецедент. Этот шаг отбрасывает Украину назад на пути к реформированию и уважения к правам человека. Решение может рассматриваться его соратниками как борьба с пережитками советского прошлого. На самом же деле, эффект этого решения совершенно противоположный, поскольку были использованы те же самые драконовские меры по подавлению инакомыслия», – заявил Джон Далхусен, директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

В Аmnesty International считают, что действия украинской власти по запрету КПУ исключительно через ее название и использование советской символики нарушают право на свободу самовыражения и объединения.

Накануне Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о запрете Коммунистической партии. Отныне запрещена официальная деятельность партии или ее участие в будущих выборах. В июле прошлого года Министерство юстиции подало судебный иск о запрете Компартии.

Читайте также: Болгария обличает бывших сотрудников коммунистических спецслужб

Летом этого года Министерство юстиции запретило коммунистам Украины принимать участие в местных выборах – под запрет попала не только Коммунистическая партия Украины, а также Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и крестьян.

Как пояснил министр юстиции Павел Петренко, Министерство юстиции является органом, который осуществляет проверку политических партий на предмет, их деятельность, пропаганда и символика не подпадает под запрет. Министерство сформировало независимую комиссию, которая предоставила выводы: коммунистические партии нарушали наименованием, символикой, уставом и программой закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас