В Украине запретили Коммунистическую партию

КоммунизмОкружной административный суд города Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины.

Как сообщает пресс-служба суда, рассмотрение дела по иску Министерства юстиции к КПУ о запрете ее деятельности завершили, суд удовлетворил иск Минюста в полном объеме, запретив деятельность Компартии.

В суде отмечают, что дело рассматривалось с участием третьего лица – уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Ранее Окружной админсуд Киева приостановил деятельность Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

В июле прошлого года Министерство юстиции подало судебный иск об окончательном запрете Компартии.

Читайте также: Борьба с коммунизмом в Украине превращается в фарс

Летом этого года Министерство юстиции запретило коммунистам Украины принимать участие в местных выборах – под запрет попала не только Коммунистическая партия Украины, а также Коммунистическая партия Украины (обновленная) и Коммунистическая партия рабочих и крестьян.

Как пояснил министр юстиции Павел Петренко, Министерство юстиции является органом, который осуществляет проверку политических партий на предмет, их деятельность, пропаганда и символика не подпадает под запрет. Министерство сформировало независимую комиссию, которая предоставила выводы: коммунистические партии нарушали наименованием, символикой, уставом и программой закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине». Сегодня суд не удовлетворил иск Коммунистической партии Украины об обжаловании этих действий Минюста.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас