Новая полиция поддерживается населением, но не бывшими милиционерами

новая полицияАмериканское издание The New York Times рассказало, что надежды украинцев на изменения в Украине связаны с новой полицией, которая недавно начала действовать и в Львове.

Автор поговорил как с новыми полицейскими и старыми милиционерами, так и с простыми львовянами. В то время, как милиция в основном не считает «новичков» готовыми к настоящей работе «в поле», население их поддерживает, а сами полицейские готовы брать на себя ответственность. В статье говорится, что на новой полиции сейчас лежит тяжелый груз ответственности, ведь они являются единственным действительно заметным для населения изменением в течение последних двадцати месяцев».

Читайте также: В Украине ликвидировали милицию. Что дальше?

В статье отмечается, что в то же время есть и скептики, которые считают, что реформа полиции — декоративна и призвана отвлечь внимание от коррумпированности и некомпетентности, которые прячутся за каждым правительственным фасадом.

«Украинцы, которые хотят перемен, понимают, что для того, чтобы любые реформы могли внедриться, нужно начать с тотальной перезагрузки правоохранительной системы. Новых полицейских видят как независимый рычаг, который перевернет существующую систему», — к такому выводу приходит и автор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки