Новости Украины: сегодня может начаться очередной Майдан

Протесты в УкраинеРяд патриотических сил, которые страдают от преследований со стороны правоохранительных органов, могут начать сегодня в Украине бесрочные акции протеста. Судя по новостям из Верховной Рады, ряд политиков призвали людей выходить на улицу и требовать справедливости и продолжения реформ, а не повышения тарифов и преследования патриотов.

Также, сообщают, что на фоне задержания патриотов, сегодня из под стражи освободили Эфремова, который финарсирует ЛНР и российских боевиков, срок его домашнего ареста под залогом истёк 1 ноября 2015 года.

Активисты партии «УКРОП» собрались возле здания СБУ. Утром под стенами Верховной Рады Украины на митинг партии «Укроп» пришло несколько десятков активистов с партийной символикой. Как заявили в политической силе – «на знак протеста против политических репрессий, за освобождение политзаключенных и в защиту результатов местных выборов».

В то же время под зданием парламента было большое количество правоохранителей. Как сообщает столичная столичная милиция, в правительственном квартале Киева проходит несколько массовых акций. В связи с этим правоохранители усиливают меры безопасности. Общественный порядок в центре Киева обеспечивают более 2400 правоохранителей.

Читайте также: Почему арестовали именно Корбана?

31 октября лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана задержала СБУ. Ему объявили о подозрении по ряду статей Уголовного кодекса Украины, среди которых создание преступной группировки.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что Корбана увезли в неизвестном направлении после освобождения из залы суда Новозаводского районного в Чернигове, где ему должны были избрать меру пресечения. Адвокаты политика заявили, что Геннадия Корбана похитили.

Однако Служба безопасности Украины опровергла эти заявления партии «Укроп». Как сообщили в пресс-службе ведомства, СБУ выполнила поручение Генеральной прокуратуры: следователь Генеральной прокуратуры Украины принял процессуальное решение о повторном задержании Корбана и поручил сотрудникам СБУ доставить его в место проведения следственных действий в Киев.

Также протесты продолжаются в рамках "тарифного майдана" в центре Киева.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас