В Днепропетровске начались обыски в УКРОПе. Корбан задержан

УКРОПСегодня в утра в Днепропетровске прошли обыски в партии УКРОП, и связанных ней волонтерских организациях. По словал СБУ, в обысках принимают участие до 500 работников СБУ. Задержаны Геннадий Кобран и другие лица связанные с партией УКРОП. Причиной обысков называют давление на Бориса Филатова с целью уступить пост мера Днепропетровска регионалу Вилкулу.

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская подтвердила, что СБУ совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит спецоперацию в Днепропетровске «Единственное что могу сказать, мы подтверждаем, что СБУ совместно с ГПУ проводится спецоперация в Днепропетровске. Все подробности будут позже», — сообщает Гитлянская.

Сообщается про аресты руководителей УКРОПа. Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан был задержан сегодня утром, 31 октября, около 8.30 утра дома у нардепа Бориса Филатова. Об этом рассказал сам народный избранник Борис Филатов в эфире одного из украинских телеканалов.

«На моих глазах непосредственно задержали Корбана без объяснений причин и без единого документа. Получилось как — они пришли к нему домой, начали выламывать дверь. Он мой сосед, и когда я подошел и спросил: «Что вы здесь делаете?», Они ответили: «Мы хотим задержать преступника, мы считаем, что здесь скрывается преступник». Они взломали двери, заскочили, схватили с порога и увезли на моих глазах», — отметил Филатов.

Как сообщалось ранее, сегодня утром был задержан лидер партии «Украинское объединение патриотов — УКРОП» был задержан сотрудниками СБУ и вывезен в неизвестном направлении.

По его словам, участие в операции принимали 8 бойцов «Альфы» в балаклавах и двое следователей ГПУ. Кроме того, нардеп отметил, что сейчас происходят обыски как в офисах партии «УКРОП», так и у волонтеров, «Фонде обороны страны» и его депутатской приемной.

УКРОП

Спецоперация ГПУ и СБУ в Днепропетровске связана с задержанием организованной преступной группировки и никакой политической подоплеки нет. Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко в эфире одного из телеканалов, сообщает Укринформ. «Никакой политической возможности оценить адекватность нет. Никаких партийных моментов нет, она (спецоперация — ред.) проводится исключительно при наличии оснований участия в преступной организации», — отметил Куценко.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас