Украинский Евромайдан меняет стиль жизни людей

Евромайдан и движение хипстеровЕвропейское общественно-политическое интернет-издание Politico, которое базируется в Брюсселе, опубликовало материал журналиста и писателя Виджая Магешвари под названием «Хипстерская революция в Киеве». Подзаголовок статьи гласит – «В то время, как Россия дышит Украине в затылок, молодые украинцы находят приют в экзотических бургерах и бородах».

В этом репортаже из украинской столицы говорится про новый стиль молодых киевлян, который кое в чем очень напоминает то, что в эти дни происходит в самом стильном ныне районе Нью-Йорка – Бруклине. Речь идет о движении хипстеров, артистичных молодых людей, которые выделяются своей интересной с дизайнерской точки зрения, одеждой, бородами и татуировками, а также стремлением к здоровой и экзотической пищи.

Автор рисует колоритные уличные сцены в центре Киева, где продаются довольно интересные майки со множеством не менее интересных надписей с упоминанием президента России и других острых моментов. Блошиный рынок, который был основан год назад, уже стал, по словам автора, приманкой достаточно популярного движения хипстеров украинской столицы. Целое движение, как пишет Виджай Магшешвари, зародилось в Киеве со времени Еврореволюции.

Читайте также: После Майдана. Как держать новую власть в рамках

«Это европейское молодежное движение началось вместе с Майданом. Молодые люди поняли, что им стоит что-то для себя делать и не зависеть от правительства», – говорит Мариам Драгина, основательница киевского блошиного рынка, бывшая журналистка, которая и воплотила прошлого года в жизнь идею этого рынка с тем, чтобы собирать средства на нужды украинского войска. Ей пришла в голову идея этого рынка, когда она посещала Амстердам в прошлом году.

В материале далее говорится, что Киев, который ранее был известен своими гламурними ночными клубами и слишком уж раздетыми женщинами, в настоящее время продвигается путем Берлина, становясь неким «Восточным Берлином». Езда по улицам города на велосипеде становится все более популярной, и много киевских баров и ресторанов имеют специально оборудованные велосипедные стоянки.

В заключение автор статьи отмечает, что ранее бары в Киеве считались чем-то таким, что было довольно чужим для рядовых украинцев. Тогда как сейчас они открываются сотнями, и некоторые из них были бы вполне к месту, скажем, даже на модном нью-йоркском участке Бруклина.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас