Украина в обзоре прессы США

СМИ США про УкраинуАмериканские СМИ пишут про Украину на своих страницах. В частности про войну с Россией в регионе Донбасс, про ожидания решения США по поддержке Украины.

Американское издание Albuquerqe Journal цитирует Марка фон Хагена - профессора российской, украинской и евразийской истории в Университете штата Аризона, который считает, что мир недооценивает опасности, которую представляет российская агрессия. «Это не только проблема Украины. Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всех стран Восточной и даже Западной Европы с точки зрения гибридной войны, экономического давления и пропаганды», - отметил ученый, добавив, что ситуация, которая сейчас развивается на Донбассе, имеет важное значение для Соединенных Штатов.

«Поскольку мы (США – Ред.) до сих пор связаны с Европой, мы связаны с Украиной и Россией», - подчеркнул фон Хаген.

Читайте также: Обзор СМИ - Украине требуется не оружие, а экономическая помощь

Издание Fortune пишет о том, что Украина, очевидно, не способна выплатить все долги, однако несколько инвесторов готовы прийти ей на помощь. Вместе с тем, наибольшими потерями это обернется для европейских и американских налогоплательщиков.

В статье отмечают, что украинский парламент принял закон, который позволяет Украине не выплачивать долги, однако это не свидетельствует об обязательном банкротстве. «Относительно Украины, финансист Джордж Сорос заявил, что международное сообщество, и в частности Европа, должны инвестировать по крайней мере $50 млрд в дополнение к $17 млрд, предложенных МВФ для стабилизации экономики Украины и реформированию бюрократической системы страны. Если бы Украина смогла успешно пройти через такие реформы, радикально уменьшив размер своего государственного сектора, то это привело бы к экономическому росту, и позволило бы ей вернуть долги своим благодетелям. Но, как признается Сорос, предыдущий опыт использования Украиной международных кредитов для стимулирования реформ является неоднозначным», - пишет Fortune, добавив, что другим вариантом спасения государства могло бы стать списания украинского долга перед частными инвесторами.

В статье отмечают, что США тратят около $ 8,6 млн ежедневно для борьбы с ИГИЛ. «Эти деньги не имеют никаких шансов быть возвращенными, в то время как любые займы для Украины, весьма вероятно, могут», - пишет Fortune, подчеркнув, что международные кредиторы пока ждут на шаг США – насколько четко они заявят о готовности и в дальнейшем поддерживать Киев.

«Международное сообщество сможет пристыдить кредиторов, чтобы те смирились с потерями за поддержку западных ценностей. Но Большие финансы сейчас вряд ли являются слишком восприимчивыми к публичному осуждению, так что налогоплательщикам в США и Европе не стоит удивляться, если они вынуждены будут заплатить первыми», - резюмирует издание.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки