Львовские судьи ничем не отличаются от донецких времен Майдана

Коррупция в Львовских судахСудья Сиховского районного суда Львова в течение одного дня принял к рассмотрению исковое заявление компании-застройщика и вынес постановление об аресте имущества 12 львовян, которые протестуют против строительства многоэтажки на Новом Львове.

Определением суда наложен арест на 8 квартир и три автомобиля. У двух львовян, которые фигурируют в иске, суд арестовал вообще все принадлежащее им имущество, пишет Захид.нет

Такое беспрецедентное решение об аресте имущества принято для обеспечения иска компании-застройщика ООО «Кантрансбуд» против жителей ул. Карманского в Львове, которые протестуют против строительства на их улице 12-этажного жилого дома. В ходе одной из акций протеста против этого строительства группа местных жителей 17 мая сломала забор, ограждавший стройплощадку.

Застройщик свои убытки в результате сноса забора оценил в 898 тыс. грн, однако с исковым заявлением в суд обратился лишь 1 октября. В этот же день, судья Сергей Борейко в обеспечение иска наложил арест на имущество 12 участникам майской акции протеста, хотя даже без предварительной оценки очевидно, что совокупная стоимость арестованного имущества на порядок превышает сумму иска. Первое заседание суда по этому делу назначено на 12 ноября.

Примечательно, что о решении суда, которым на их личное имущество наложен арест, жители узнали лишь через неделю - в результате визита представителей исполнительной службы.

«Это просто на голову не налазит, чтобы в наше время таким образом обращались с частным имуществом, это вроде 90-е снова наступили, когда рейдеры захватывали чужое имущество без суда и следствия, - говорит житель ул. Карманского Орест Степаняк, один из ответчиков по этому делу. - 8 октября к ответчикам пришла исполнительная служба, всем принесли акты на арест имущества, а мы до этого времени даже не догадывались, что такое постановление было принято, и что теперь мы не имеем права совершать любые действия со своими квартирами и машинами».

Читайте также: Расцвет «донецкой» модели правосудия

Напомним, что конфликт между ЧП «Кантрансбуд» и жителями ул. Карманского во Львове возник весной этого года, когда компания начала подготовительные работы к возведению многоэтажного дома на свободном участке. Местные жители выступили против нового дома среди довольно плотной застройки, поскольку намеревались обустроить на этом участке детскую площадку.

Львовян возмутило еще и то, что застройщик ввел их в заблуждение: на этапе сбора подписей представителями предприятия «Кантрансбуд» среди жителей ул. Карманского о том, что они не возражают против строительства возле своих домов, речь шла про индивидуальный дом на несколько этажей. Когда же после возведения забора вокруг площадки под застройку община увидела паспорт стройки, в котором уже говорилось про 12-ти этажку, конфликт разгорелся с новой силой.

В судебном иске от 1 октября ЧП «Кантрансбуд» определил, что уничтожением забора жители улицы Карманского нанесли ущерб предприятию на сумму 63338,03 грн, нанесли ущерб компании на 775 тыс грн. и нанесли ущерб деловой репутации компании на 60 тыс грн. В сумме цена иска составляет 898 338,03 грн.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки