Россия практически полностью заменила ополченцев на кадровых военных

Карта АТОВ Донецке среди российских военных и наемников продолжают распространяться слухи о деятельности в городе проукраинских партизан.

В одном из подвалов жилых домов были найдены трупы трех «кадыровцев» (все - бывшие сотрудники МВД Чечни), пропавших несколько дней назад. Как оказалось, наемники были задушены. Об этом сообщили в Военном совете «Народного фронта».

Депутат городского собрания Златоуста (Челябинская область России) Александр Негребецких, который воюет на стороне боевиков из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР"), заявил, что в его отряде, который состоит из 100 человек, подавляющее большинство – жители России. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию "Ура.Ru".

"В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков", – сообщил Негребецких. Он подчеркнул, что шокирован тем, что жители восточных регионов выезжают в Россию, а россияне приезжают воевать в Украину. "Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: "Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили". Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию – фашисты или наши", – сказал он.

Негребецких рассказал, что приехала на Донбасс, чтобы защищать славян. "Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов", – сказал он. Отряд Негребецких, по его словам, уже больше недели штурмует аэропорт Донецка. Это единственное место в городе, которое остается под контролем сил антитеррористической операции. По данным Bloomberg, захват донецкого аэропорта или Мариуполя грозит РФ расширением санкций со строны США и Европейского Союза.

Читайте также: Шахтерам Донбасса сепаратизм дал лишь безработицу

Гарнизоны Чечни практически опустели – все на Донбассе, сообщают российский правозащитник. Воинские части Чечни практически опустели, так как целые гарнизоны были отправлены воевать на восток Украины.

Как в интервью телеканалу Дождь сообщил глава правозащитной организации "Мемориал" Александр Черкасов. "Все знают, что происходит в Чечне, поэтому удобно называть чеченцами всех кавказцев, которые там воюют. Хотя там воюют, например, осетины, или в российских регулярных частях много контрактников дагестанцев. Но есть слово "чеченцы", которое знают все, и есть слово "восток", батальон "Восток", в котором есть чеченцы. Ну простите, батальон "Восток" тот самый, который в 2008 году показал себя в Южной Осетии, действуя в авангарде российских колонн", - заявил Черкасов.

По его словам, когда началась вербовка добровольцев в Чечне, то бойцы "Востока" "по старым связям" оказались на востоке Украины. "Очевидно и то, что среди погибших в бою за донецкий аэропорт в конце мая этого года, среди погибших и раненых были и чеченцы. Как раз тогда 28 и 29 мая начали поступать убитые в Чечню, их начали хоронить", - утверждает глава правозащитного центра.

Также по данным "Мемориала", на Донбассе воюют подразделения чеченского спецназа и контрактники с Северного Кавказа. "Например, 18-ая, если не ошибаюсь, бригада, воинская часть 27777 вошла в город Снежное и встала на заводе Химмаша, на одном из немногих действовавших заводов в Снежном. Это не единственная часть из Чечни - 17-ая бригада, 9-ая бригада, подразделение спецназа из Борзое. Просто обезлюдели гарнизоны, потому что их перебрасывали туда", - сообщил Черкасов.

По его мнению, доказательством участия "чеченцев" в военном конфликте на востоке Украины являются заявления и действия главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. "Я бы не сказал, что это слишком интересно, просто это стоит почитать, потому что Рамзан Кадыров оказался в какой-то момент одним из основных спикеров, чуть ли не актором в событиях на востоке Украины с российской стороны, он выступал чуть ли не как представитель государства. Ну и другое - оказывается, в Чечне введены санкции, санкции против Барака Обамы, против Кэтрин Эштон. Важно то, что один из немногих говоривших на эти темы был Рамзан Кадыров, Россия в целом-то молчит. Российские официальные лица либо несут невнятную ахинею, либо молчат", - говорит глава "Мемориала".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас