НАТО: Российские войска до сих пор в Украине

НАТО про российскую армию в УкраинеГлавнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что российские войска до сих пор не покинули Восточную Украину. В то же время он выразил надежду, что новые договоренности по мирному урегулированию принесут прогресс.

Главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что российские войска до сих пор находятся на территории Восточной Украины. Об этом он сообщил в субботу, 20 сентября, выступая перед журналистами в литовском Вильнюсе, где происходит встреча высшего военного командования НАТО, передает информагентство AFP.

Бридлав также сказал, что режим прекращения огня на Донбассе нарушается. Он выразил надежду, что новые договоренности между сторонами конфликта по мирному урегулированию ситуации позволят достичь прогресса.

Читайте также: Мюнхен в действии. Цена европейского страха

В то же время генерал не указал, сколько именно российских военных находится на Донбассе, а также не сообщил дальнейших подробностей. Еще 11 сентября в НАТО оценивали количество российских солдат на территории восточных регионов Украины "примерно в тысячу человек". Тогда же в Альянсе сообщали о том, что еще около 20 тысяч военных находятся на границе РФ с Украиной.

Не смотря на перемирие в Украине продолжают гибнуть солдаты и разрушаться инфраструктура. Несмотря на подписание меморандума относительно мирного урегулирования конфликта на Донбассе в пятницу, 19 сентября, в Минске, в субботу стало известно о взрывах в цеха на Донецком казенном заводе химических изделий вследствие попадания снаряда.

Кроме этого, в информационном центре Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины сообщили, что в результате боевых действий на Востоке Украины за минувшие сутки погиб один украинский военный, еще семеро были ранены. Однако, не уточняется, это произошло до или после подписания меморандума между представителями Украины, России, ОБСЕ и пророссийских террористов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки