Ситуация под Новоазовском под контролем сил АТО. Боевики бегут обратно в Россию

Бой под НовоазовскомПосле вчерашних "бравых" заявлений лидеров террористов об окружении от 5 до 10 тыс. украинских военнослужащих, боевики ДНР при поддержке армии России решили попытать счастья, о чём наверное уже сожалеют.

 Как стало известно сегодня с 5.00 утра началось совместное наступление боевиков ДНР и российской армии в направлении Новоазовска и Мариуполя. Первый огонь на себя приняли пограничные войска Украины, которые остановили отдельные части противника, при этом несколько танков прорвалось в сторону Новоазовска и сейчас прячутся в какой-то лесопасадке, поскольку полностью отрезаны от основных сил, которые получил критический ущерб бегут обратно в сторону России.

Из слов сотрудников погран отряда "в 5.20 25 августа на территорию Украины (участок отдела «Новоазовск» Донецкого отряда) зашла военная техника (10 танков, 2 БМП, 2 а/м Урал) в направлении «Краснодарский (РФ) - Щербак (Укр.)». Продолжается ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они были зафиксированы пограничными нарядами на участках отделов «Скадовск» Херсонского отряда и «Белолуцк» Луганского отряда.

Сейчас активные боевые действия между добровольческими батальонами Днепр-1, Донбасс и отступающими террористами продолжаются в районе населенного пункта Маркино.

Своё мнение непонятным наступление поделился и командир батальона Донбасс

Как сообщается, к этому населенному пункту с севера подтянулись силы боевиков. Кроме того, со стороны России туда вошла военная техника – около 30 танков. Силами бойцов батальонов было уничтожено 5-6 танков.

Что касается Мариуполя – территория от Новоазовска до Мариуполя полностью защищена. Но прорыв техники возможен. Кроме того, у батальона есть информация, что возможно нападение на город крымской группой и с морской стороны", - сообщает СМИ.

В Национальной гвардии заверяют, что город Мариуполь Донецкой области находится под контролем и обороной сил АТО. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии, опровергая информацию, что якобы украинские военнослужащие покидают Мариуполь.

Тем временем в самой России назревает скандал. Уничтоженные силами АТО части российской техники и живой силы (те самые холмы на обочине дороги Солдат №1, Солдат №2 и т.д.) оказались приписаны к в/ч 74268, первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ.

"Завтра в  Пскове траур. Власти пытаются объяснить местному населению, что  во время учений на полигоне под Псковом подорвалось несколько десантников Псковской десантной дивизии.  Слухи ходят разные: 10 человек, 15 человек. Шойгу спешно вылетел в Псков", - сообщила Елена Васильева Эхо Москвы.

По словам эксперта, большинство жителей Пскова, как и других городов даже мысли не допускают о том, что в Луганской области Украины погибла не одна рота десантников.  "Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет", - пишет она.

Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат, утверждает Васильева.
"И вот неожиданная новость: в Псков на белых КАМАЗАх привезли трупы десантников. И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину", - заявила она.

"Морги Ростова забиты трупами и эти службы просто задыхаются от безысходности. Остается лишь посоветовать родственникам, которые ищут своих пропавших сыновей, отцов и братьев: сначала обращайтесь в морг Ростова, а затем посылайте запросы в СБУ Украины, в Комитеты солдатских матерей", - подчеркнула Васильева.

Как сообщалось ранее 21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации. В машине обнаружены водительские права и военные документы, в том числе личный планшет командира взвода гвардии лейтенанта Попова.

Личный состав и машина приписаны к в/ч 74268, первой парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. Отмечается, что экипаж БМД исчез.

Журналист Роман Бочкала уверяет, что ему написала сообщение в Facebook жена одного из бойцов Псковского ВДВ, заявившая, что ее мужа и его сослуживцев отправили в Украину, сказав, что они едут на учения. Женщина также написала, уверяет Бочкала, что российские военные и сами не знали, куда именно их отправляют.

Читайте также: Ситуация в Донецке - жизнь под обстрелом

Ситуация повторяется и сегодня под Новоазовском, где на стороне террористов принимали участие военные из 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка. Большое число представителей этого "зелёного стада" были захвачены в плен силами АТО поскольку не сориентировались по местности и не успели убежать за слелыми казаками.

Советник Президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко, который находится недалеко от места событий сообщил, что украинские военные захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Он подчеркнул, что задержанные – "уже не наемники и не добровольцы, поэтому есть все основания говорить о том, что на территории Украины воюют российские военные". Как рассказал Томенко, одного из российских пленных они доставили в больницу, так как он получил ожоги во время боя. Это – водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Пленный утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы (республика Марий Эл). Пленные заявляют, что ничего не знали куда едут, им было приказано проводить учения!

Томенко подчеркнул, что украинские военные действуют в рамках международного права. В частности, наглядным примером является решение руководства о предоставлении пленному медицинской помощи. Советник Президента по гуманитарным вопросам надеется, что этих пленных в будущем смогут обменять на заключенных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

В то же время спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский также сообщил о том, что возле Иловайска украинские военные обезвредили боевую машину десанта с экипажем из 10 российских десантников. Он добавил, что в настоящее время эти 10 российских десантников находятся на допросе и дают показания. "Они сами признаются, что российские", - отметил Дмитрашковский .

В Совете национальной безопасности и обороны отметили, что в районах Иловайска, Харцызска и Оленевки уничтожены около 250 российских наемников, 8 танков, 10 боевых бронированных машин, 3 установки "Град" и 1 гаубица.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки