Бой за Иловайск продолжается

Сражение против террористов в Иловайске продолжаетсяБатальон «Донбасс» отбил танковую атаку на Иловайск (Донецкая область). Всего за сутки в городе погибли двое бойцов «Донбасса» и семеро – солдат Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба батальона.

«Бойцы «Донбасса» отбили попытку террористической группировки «Восток» войти в Иловайск с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов были уничтожены, два подняли белый флаг, два отошли», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, благодаря удачной работе батальона «Донбасс» и артдивизиона ВСУ была уничтожена половина личного состава противника. «На западной окраине города, под деревней Гробовское, террористы устроили засаду. Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами «Донбасса». Двое раненых погибли, других удалось отбить», – отметили в батальоне.

На восточной окраине Иловайска также велся ожесточенный бой с террористами из «Оплота», по результатам которого «Донбасс» уничтожил 20 террористов и три минометы. «Кроме того, украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили «КамАЗ» и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения», – подчеркивается в сообщении.

В плену у «Донбасса» находятся 22 террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения).

Читайте также: Озвучены потери сил АТО под Иловайськом

На данный момент 2/3 Иловайска находятся под контролем сил АТО Украины, 1/3 держат боевики. Батальоны «Днепр» и «Азов» находится за пределами Иловайская. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не имели успеха.

Как сообщил комбат "Донбасса" из госпиталя после ранения о ситуации в Иловайске: Мы там со сводной ротой ВСУ. Все наши потери не при штурме, а при попытке удержать город малыми силами. На внешнем об воде остались укрепрайоны террористов. Там Шахтерск, Днепр, Азов.

Бойцы Донбасса и ВСУ ежедневно отбивают танковые атаки, бои не прекращаются ни днем ни ночью. Против нас чечены, кадровые военнослужащие РФ, банды Оплот и Восток. Последний- старый знакомец еще с Карловки- сегодня получил по зубам крепко. Уничтожено два танка, двое выкинули белый флаг, двое смылись. Уничтожено половина пехоты наступающей с танками. Сгорел синим пламенем также боезапас идущий к Оплоту- камаз и бмп.

Террористы постоянно лупят из градов с Донецка, танки, минометы, диверсионные группы, в общем идет натуральная тотальная война. И тут мы надеемся на помощь других добровольческих батальонов. Час назад Юра Берёза, командир Днепра сказал что будет завтра в городе. Я ему верю. Надеюсь также на помощь Азова и Шахтерска. Город уже наш и если поднажать то можно быстро отделить Донецк от других группировок. Хлопцы- мы на Вас рассчитываем, поднажмите.

Ко мне приехали дети. Слов нет, одно большое, человеческое счастье. И выспался наконец. Так что, давайте смотреть в будущее с оптимизмом! И не слушайте страшилок про страшные войска РФ, чеченов и великого ПУ. Все они страшны настолько, насколько мы им позволим. А не позволим- сдуются как воздушные шарики. Все будет хорошо. Слава Украине!

Желаем полной победы силам АТО!

P.S. Силы АТО получили подкрепление. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки