Силы АТО прорвались к центру Луганска

Силы АТО вошли в центр ЛуганскаВ понедельник, 18 августа, некоторые подразделения сил антитеррористической операции дошли до центра Луганска. Об этом в эфире заявил спикер СНБО Андрей Лысенко в эфире одного из украинских каналов.

"Уже в понедельник даже в центральные части Луганска дошли некоторые наши подразделения. Бои идут уже на улицах города", - цитирует Лысенко ТСН. По его словам, военные АТО на сегодняшний день окружили ключевые города в Донбассе. "Боевики начали действовать агрессивнее, потому что они чувствуют: скоро конец, о котором мы все так мечтаем", - заявил Лысенко.

Напомним, по информации Луганского горсовета шестнадцатый день город находится в крайне критической ситуации, город по-прежнему отключен от энергоснабжения, отсутствует свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

По информации луганчан, минувшей ночью город продолжали обстреливать, в частности, обстрелу снова подверглась восточная часть Луганска. Есть новые разрушения зданий и случаи возгорания. Также в результате повреждения котельной, по улице Херсонской второй день идет поток воды, которую при полном ее отсутствии в кранах, набирают горожане.

Читайте также: Цена "путинского мира" пока высоковата для Украины

Также, 18 августа, совместными силами батальонов "Донбасс", "Днепр" и другими активными участниками АТО был осуществлен повторный штурм города Иловайск Донецкой области, в результате чего в центре Иловайска поднят флаг УкраиныОб этом сообщили в пресс-службе батальона "Донбасс" на официальной странице в Facebook.

"Против сил воюющих в рамках АТО на стороне Украины, во время штурма были использованы "Грады", "Ураганы", бронетехника. Благодаря отработанным маневрам, группам батальона "Донбасс", которые заходили в город из десяти различных направлений, удалось прорваться к центру города. Именно здесь уже развевается флаг Украины", - сказано в сообщении.

"По состоянию на сейчас, локальные бои все еще продолжаются и город не является полностью подконтрольным украинским силовикам, но это вопрос времени", - отметили в пресс-службе батальона. Во время штурма потери у батальона "Донбасс" отсутствуют, однако в сообщении говорится о погибших у батальона "Днепр".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки