АТО: Украина берет контроль над Луганском?

Украина берет под контроль ЛуганскЮжные и юго-западные пригороды Луганска четвёртый час подряд находятся под мощным обстрелом, с юга к городу движется колонна бронетехники правительственных войск.

В частности, местные жители сообщают о большой колонне из нескольких десятков танков и неопределённого числа другой бронетехники к югу от с. Роскошное на юге Луганска. Сообщается от том, что в окрестностях посёлка c 15:00 идёт серьёзный бой. В небе присутствует авиация правительственных войск. Кроме того, поступают сообщения об интенсивном автоматно-пулемётном огне в районе жилмассива «Мирный» (юго-запад Луганска).

Возобновились боевые действия в районе Луганского аэропорта: авиация правительственных войск нанесла удар по силам повстанцев, блокирующих аэропорт, те возобновли обстрел объекта.

Читайте также: АТО: Штурм Донецка будет трудной задачей для украинской армии

В различных районах города также слышны автоматные очереди и отдельные взрывы в других частях города. Однако наиболее напряжённые бои разворачиваются именно на южном и юго-западном направлении: похоже, что правительственные войска предприняли первую за долгое время попытку решительного штурма города.

Кроме того, поступает неподтверждённая информация о наступлении бронетанковой колонны на Каменнобродский район Луганска со стороны посёлка Металлист. Очевидец, сообщивший об этом, не может посчитать количество танков, но утверждает, что от движения колонны, цитируем, «земля дрожит».

Также, очеведцы сегодня, 13 июля, зафиксированы 4 случая обстрела сторонниками "ЛНР" жилых кварталов Луганска. Об этом сообщает луганский активист Дмитрий Снегирев.

"В 21.40 начался обстрел из "Града" с территории роддома на кв. Щербакова, 2. В 21.20 от общежития ВУНУ на кв. Молодежном, 20а стреляли в сторону Вергунки, однако дальность выстрелов минометов значительно меньше, так что попадали в жилой квартал. Из парка Горького били минометным огнем в сторону южных кварталов, там есть жертвы. Со стороны сотого завода гаубицы били по кв. Мирный", - рассказал он.

Также, по его словам, впервые за все время противостояния львовские десантники, базировавшиеся в Луганском международном аэропорту, прорвали блокаду и пошли в контрнаступление. Украинские войска входят в Вергунку, Роскошное, на кв. Юбилейный уничтожен блокпост сил "ЛНР". Кроме того, колонна украинских войск продвигается вдоль р. Белая.

Главарь боевиков также подтвердил успешное наступление украинских военных. Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков еще днём заявил, что на окраинах Луганска начались тяжелые бои. "На окраинах Луганска тяжелые бои. Противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника в самом городе", — сообщил агентству РИА Новости Стрелков.

По его словам, обостряется ситуация и вокруг Донецка. "У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада к Донецку идут колонны украинской армии", — заявил Стрелков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки