Боевики покинули Славянск

Российские боевики покинули СлавянскПророссийские террористы ушли из Славянска. Ими оставлены захваченные ранее здания и все блок-посты по направлению Краматорска.

Об этом сообщают очевидцы, находившиеся ранее в плену в Славянском ГОВД и самостоятельно освободившиеся сегодня на рассвете, пишет Остров. По словам очевидцев, находившихся в плену в захваченном Славянском горотделе, они обнаружили отсутствие охраны ночью, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций.

Люди самостоятельно вышли из Славянского ГОВД, когда рассвело, около 3.40. В кабинетах ГОВД все брошено: вещи, оружие, даже деньги. Пленные не видели в Славянске ни одного террориста. Они беспрепятственно проехали в Краматорск. По их словам, пусты все блок-посты, находившиеся в направлении Краматорска.

По словам другого источника, в Краматорске наблюдается активное движение по ул.Кима, ведущей в направлении Артемовска. Видны следы танков. Предполагается, что террористы прорываются в этом направлении.

Очевидцы подчеркивают, что большинство сепаратистов одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.\

Читайте также: На Востоке Украины активизировались боевые действия

Очевидцы также сообщают про 50 единиц техники террористов в Краматорске. Колонна террористов, не смотря на плотный огонь со стороны украинских военнослужащих, прорвалась в Краматорск. Очевидцы в группе Kramatorsk в социальной сети Facebook сообщают, что три Камаза, два танка и 8 машин с выключенными фарами пронеслись по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб местных боевиков. Кроме того, в микрорайоне Лазурный заметили один БТР и 5 авто террористов. В Twitter пользователи сообщают про 50 единиц техники террористов, которые полями прорвались в Краматорск. Этому предшествоал плотный огонь по террористам со стороны Карачуна, который занимают украинские военные. 

Также пользователи соцсетей сообщают о стрельбе в центре города, а также в поселке Беленькое, которое находится на севере города неподалеку от Славянска. Кроме того, террористы снова пытаются атаковать аэродром, на котором находятся украинские силовики.

Также и в Донецке боевики ДНР начали штурм аэропорта, который остается под контролем украинских военных. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщает сайт 62.ua. Как отмечается в сообщении, со стороны аэропорта была слышна сильная стрельба. Началась она в 19:15. Предположительно, штурм идет со стороны Песок.

Кроме того, жители поселка Карловка сообщают о том, что на месте рыбного рынка, который расположен по дороге в Донецк, боевики установили установку "Град".
Карловка на данный момент пока остается под контролем боевиков.

По телеканалу Зелло сторонники ДНР заявили о намерении "сегодня взять аэропорт" и откуда-то ждут подкрепления, говорится в сообщении. Официально в штабе АТО информацию о новом нападении на аэропорт пока не опровергают и не подтверждают.

Данное событие подтвердил и председатель "Верховного совета" самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, он отметил, что ДНРовцы покинули Славянск, и сожалеет по этому поводу. "Славянск сдали... Извините, жители Славянска, что не смогли вас защитить... Мы боролись всеми силами. Простите, если сможете простить...", — написал он в своем Твиттере.

Пушилин также добавил: "Что сказать. Нас обнадежили. Обнадежили и бросили. Красивые были слова Путина о защите русского народа, защите Новороссии. Но только слова". Среди боевиков слышны слова, что "пора возвращаться домой и отомстить предателям, которые кинули русских освободителей на произвол".

В то же время "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин заявил российскому "Интерфаксу", что уход ополченцев из Славянска был продиктован необходимостью обезопасить мирное население и отнюдь не означает, что силы противников киевских властей сломлены.

"Наше сопротивление не сломлено", — подчеркнул Пургин. "Почему ополченцы ушли из Славянска? А как бы вы поступили, если бы по вам лупили из минометов, артиллерийских орудий, бомбили с воздуха, а у вас было бы три танка и автоматы?" — задал вопрос Пургин.

"Уход ополченцев из Славянска — это здравый шаг, направленный на то, чтобы уберечь от гибели мирное население и сохранить костяк славянского ополчения", — заявил А.Пургин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки