На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция

Антитеррористическая операция на Востоке УкраиныПять человек погибли, еще 12 ранены во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Украинские силовики заявляют об опасности активизации диверсионной деятельности в ряде других регионов Украины.

Украинские силовики в субботу, 3 мая, продолжают антитеррористическую операцию в Краматорске Донецкой области, несмотря на сопротивление пророссийских боевиков, сообщает информагентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу МВД Украины Арсена Авакова. Ранее он сообщил об уничтожении двух блокпостов возле аэропорта Краматорска и освобождения телевизионной вышки. Вещание украинских телеканалов восстановлено. По сообщению МВД Украины, в помещениях телецентра, где располагались террористы, найдены патроны от автомата Калашникова, открытки сепаратистского содержания, несколько молитвенников, выпущенных в Москве и Санкт-Петербурге, а также записки о включении российских телеканалов.

Руководитель Антитеррористического центра Василий Крутов сообщил, что украинские силовики полностью контролируют внешний радиус Славянская и все прилегающие автомагистрали. "Сегодня мы имеем полный контроль над внешним радиусом этого города, установлено 14 блокпостов, которые контролируют силы АТО". Он добавил, что под контроль взяты телебашня Славянская и отключено вещание российских телеканалов.

Читайте также: В Славянске возобновлена антитеррористическая операция

В то же время Крутов предупредил об угрозе активизации диверсионной деятельности в ряде других регионов юго-восточной части Украины. "По информации, которую мы получаем, к сожалению, со стороны иностранного государства запланировано довольно серьезное усиление своих действий на территории Украины, которые не ограничиваются только Донецкой и Луганской областями", - сказал он на брифинге в Киеве.

Крутов заверил, что силовики готовы к другому, более жесткому развитию ситуации в этих регионах. По его словам, то, что происходит в Донецкой области и в других восточных областях, "это не просто спланированная акция, это по сути война. И методы этой войны очень жесткие, они осуществляются диверсионными группами, которые возглавляют действительно квалифицированные профессионалы", - отметил он.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки