В Славянске возобновлена антитеррористическая операция

Сепаратисты из Славянска в окруженииУкраинские силовики в ходе очередной активной антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска. Об этом cообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«На данный момент деблокированы блокпосты террористов, взят под контроль телецентр в городе. Террористы пытаются разбегаться. Основные очаги сопротивления зафиксированы в юго-восточной части города», — написал Тымчук в Facebook.

Свидетели сообщают, что утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации центральных властей, началась стрельба. Однако через несколько минут она стихла. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума, судя по всему от горящих покрышек. Над городом кружат вертолеты.

Кроме того, по его информации, во время операции двумя выстрелами из переносных зенитных ракетных комплексов террористы сбили вертолет украинских силовиков Ми-24. Второй вертолет, работавший в паре, ушел.

Как говорится в сообщении Антитеррористического центра при СБУ "В ходе проведения антитеррористической операции под Славянском 2 мая несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс ) был сбит военный вертолет ВС Украины. Указанное свидетельствует, что на территории проведения АТО действуют подготовленные, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые по свидетельству российского руководства имеют оружие, приобретенное в охотничьих магазинах", - заявили в СБУ.

Читайте также: Города Донбасса в заложниках у криминалитета

Вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что поражение вертолета, который находился на аэродроме в г. Краматорске, имеет идентичные признаки. "Его уничтожение по оценкам специалистов был осуществлен с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса", - уточнили в АТЦ. 

Российский журналист Дмитрий Стешин сообщил, что сепаратисты захватили збитого украинского летчика. Он ранен.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в районах Славянска, остающихся под контролем террористов, последние проводят экстренную "экспроприацию" личного автотранспорта жителей города. Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщает Дмитрий Тымчук. Есть подозрения, что террористы предпримут попытку вырваться на нем из блокированного города.

Также среди привлеченного сепаратистами к террористической деятельности мелкого криминалитета в Славянске наблюдаются панические настроения. Уголовники, "работающие" за деньги, не согласны идти на риск и противостоять силовикам за "великие идеи" Москвы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки