"Мирные протестующие" в Славянске сбивают авиацию

Сепаратисты сбивают вертолеты В Славянске двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще несколько ранены в результате обстрела двух вертолетов Ми-24, которые осуществляли воздушное патрулирование, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"В ночь на 2 мая в Славянске сбиты два вертолета Ми-24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование в определенном районе. По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). В результате обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Кроме того, выстрелами из стрелкового оружия поврежден вертолет Ми-8 армейской авиации Вооруженных Сил Украины. "В этом случае жертв и пострадавших нет", - подчеркнули в Минобороны.

На месте работает следственная комиссия. В Минобороны заявили, что факт использования против Вооруженных сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой области действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.

"Подобное поведение присуще или военным другой страны, которые действуют против определенного их руководством "врага", или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Славянске возобновлена антитеррористическая операция

Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает искренние слова соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

Также пресс-служба СБУ сообщает, что боевики в Славянске обстреляли вертолет МЧС Украины, который прибыл для оказания помощи пилотам, пострадавшим утром во время проведения АТО.

"В районе комбикормового завода г. Славянск осуществил вынужденную посадку вертолет ВС Украины Ми-24, который шел парой. Другой вертолет сбит. Один пилот погиб, один захвачен в плен. Боевиками также был обстрелян вертолет МЧС, который прибыл на место с бригадой медиков для оказания помощи и эвакуации. Ранен один из медиков", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня утром украинские силовики в ходе очередной активной антитеррористической операции взяли под контроль большую часть Славянска. Также сообщается, что сепаратисты сбили один украинский вертолет и захватили в плен летчика. Один летчик погиб.
Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Жителей просят не выходить из дома и не подходить к окнам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки