Евродепутат: "Крым уже не вернуть"

Украина не сможет вернуть КрымКрым не удастся вернуть в состав Украины, считает немецкий депутат Европарламента Эльмар Брок. Одновременно он подчеркнул, что международное сообщество не может признать незаконную аннексию полуострова Россией.

Вернуть Крым в состав Украины уже не удастся, заявил депутат Европарламента от немецкого Христианско-демократического союза Эльмар Брок. "Крым не вернуть", - сказал Брок журналистам вечером во вторник, 25 марта, во время рабочего визита в Вашингтон. Одновременно он подчеркнул, что аннексия полуострова Россией - незаконна и не может быть признана международным сообществом, передает информационное агентство dpa.

Дальнейшие планы президента России Владимира Путина остаются неизвестными, добавил Брок, который возглавляет внешнеполитический комитет Европарламента. По его мнению, Запад должен признать нейтральный статус Украины, которой, по его мнению, не стоит вступать в НАТО.

Комментируя вопрос об экономических санкциях против России и энергозависимость Европы, Эльмар Брок заявил: "Россияне больше зависит от нас, чем мы от русских". Он отметил, что Москва зависит от доходов за экспорт газа.

Читайте также: Украина получила очередной шанс на реформы

По мнению немецкого евродепутата, в будущем Украина может взять за пример финскую модель. "Целью должна быть военно и политически нейтральная Украина, которая политически и экономически более ориентируется на ЕС", - заявил Эльмар Брок в интервью информационному агентству Reuters. "Поэтому Украина не должна быть буферным государством. Речь идет скорее про модель Финляндии", - пояснил свое мнение немецкий политик.

Финляндия входит в состав Европейского Союза, но не относится к НАТО. Россия могла бы принять ориентацию Украины на Запад, пока Украина не будет входить в НАТО, отметил Эльмар Брок.

Членство Украины в Европейском Союзе немецкий политик при этом считает не более чем долгосрочной целью. По его словам, Украина очень далека от этого экономически, однако при условии проведения реформ могут стать реальными дальнейшие шаги, как принятие Украины в состав европейского экономического пространства, отмечает евродепутат.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки