Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия

легализация оружия в УкраинеГенеральный прокурор Украины Олег Махницкий считает, что раз украинцы не спешат сдавать незаконное оружие, его нужно легализовать. Об этом он сказал в интервью «Украинской неделе».

«То, что сейчас происходит в государстве, в частности то, что ходит много бесконтрольной оружия, - это ненормально. Даже по той причине, что когда будет совершено какое-то преступление, это оружие надо как-то идентифицировать. А это невозможно, если она не зарегистрирована, неизвестно за кем числится и в кого физически находится. Тут надо как-то из этой ситуации выходить», - сказал Махницкий.

Читайте также: В Украине могут узаконить владение травматическим оружием

Он считает, что этот вопрос должен решаться на уровне государства. «На уровне СНБО, правительства, парламента. Потому что это предложения относительно законодательных инициатив. Прежде всего это оружие надо инвентаризировать, чтобы знать, где и с кем оно является. А во-вторых, должен быть какой-то порядок. Нельзя, чтобы некоторые лица имели целый арсенал оружия и ходили с ним по улицам, пугали людей и делали бесчинства. Такого не может быть», - отметил генпрокурор.

«Конечно, в идеале, нужно было бы, чтобы это оружие сдали, но мы понимаем, что его никто сегодня не сдаст, поэтому его надо хотя бы легализовать, чтобы контролировать его использование. Сейчас принято решение о создании Национальной гвардии, и кто идет с оружием туда, то легализуется, а кто нет, тот будет расцениваться как преступник. Или ты защищаешь страну, потому что мы на стадии войны, или тебе и оружие для чего-то другого нужно», - сказал Махницкий.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки