Границу Крыма и Украины будет разделять стена

Крыт отделят от Украины стенойНезаконно назначенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов подписал распоряжение о строительстве трехметровой бетонной стены, которая будет проходить по границе Херсонской области и Крымского полуострова.

Стоимость сооружения стены - 53 млн. долларов. Часть средств предоставит Российская федерация, а остальные 23 млн. пожертвуют сами крымчане. Генподрядчиком этого строительства будет строительная фирма спикера-сепаратиста крымского парламента Владимира Констатинова, сообщает Reportazhyst.

На строительство планируют привлечь около 500 тыс. жителей полуострова. Каждый из них будет вынужден отработать 5 дней на объекте. Этот срок будет добавлен к трудовому стажу.

Как отметил Сергей Аксенов, бетонную стену строят для того чтобы в Крым не смогли проникнуть бандеровцы, ультранационалисты, члены «Правого сектора» и жители западных областей Украины. А также, чтобы остановить поток мигрантов с полуострова. По словам премьер-министра, строительство таких стен - это нормальная практика в развитых государствах мира. Как пример он привел Берлинскую стену, стена между Израилем и Палестиной и Великую китайскую стену, а также напомнил о том, что такая стена строится между США и Мексикой.

Читайте также: Война как фактор укрепления позиции власти в условиях кризиса

- Как только мы решим вопрос с поставками электроэнергии на полуостров, к стене будет подведен электрический ток. Также в перспективе будет выкопан 5-метровый ров с водой, заостренными кольями и, возможно даже аллигаторами - поделился планами Аксенов. Строительство стены по мнению сепаратистов должно закончится одновременно с мостом через Керченский пролив.

Глава Крыма отметил, что сооружение такой стены положительно повлияет на крымчан, ведь даст им ощущение защищенности, которого они так долго ждали. А кроме того совместная работа на объекте сдружит их и будет способствовать лучшему взаимопониманию между различными национальными группами и религиозными конфессиями.

В местах пересечения границы будут установлены усовершенствованные блок-посты обустроенные современными средствами видеонаблюдения и оповещения про угрозы. Дежурство на таких блок-постах как и сегодня будет проходить под совместным началом казачих дружин и войск Росии. Таможенный контроль будут проводить сотрудники МВД, ФСБ и Погранслужбы России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки