В случае независимости, Крым автоматически должен войти в состав Турции

Крым должен быть передан Турции?В турецкой газете H?rriyet сообщают о том, что если Автономная республика Крым объявит о своей независимости, то автоматичесик попадет в турецкое подчинение.

По словам автора статьи об этом свидетельствует договор, который подписали 230 лет назад Османская и Российская империи.

Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.

"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор.

Читайте также: Ключевая разница между Крымом и Косово

Он замечает, что еще в 1991 году, после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция уже имела формальное право вернуть себе Крым.

"Однако правительство Турции, который тогда возглавлял Тургут Озал, учитывая геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стал отстаивать эту позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинства", - приводит выдержку из публикации крымскотатарский агентство QHA.

Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если отвечать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управления Крымом", - резюмировал автор.

P.S. Как сообщают СМИ и подтверждают дипломатические источники, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган вчера переговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону и предупредил о последствиях конфликта с Украиной.

Во время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Рейджепа Эрдогана обсуждались угрозы крымским татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и обеспечила проведение сепаратистского референдума 16 марта 2014 года.

В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.

После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также, если самозванная власть или т. н. самооборона Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть Черноморские проливы для российских судов.

Напомним, что сегодня США заявили, что вводят санкции в отношении нескольких чиновников Российской Федерации в связи с крымским кризисом. Аналогичные санкции в отношении 21 одного чиновника и политика Украины и России ввел Европейский Союз.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки