Предприниматели трудоустроят уволившихся беркутовцев

уволившихся беркутов трудоустроятЛьвовские предприниматели финансово поддержат бывшего беркутовца, который публично заявил о своей отставке. На содействие в трудоустройстве могут рассчитывать и другие правоохранители.

Активисты Львовского Евромайдана, политические партии, в частности ВО "Свобода" обратились к бизнесменам области с призывом содействовать трудоустройству служащих, которые написали заявления на увольнение из рядов МВД или планируют это сделать. "Наша задача помочь им. Власть опирается на силовиков, а мы должны лишить ее этого козыря. Увольнение и публичные заявления экс-беркутовцев подрывают этот режим. Желающих уволиться много, но перспектива безработицы сдерживает их", - говорит председатель Львовской городской организации ВО "Свобода" Маркиян Лопачак.

45-летнего экс-беркутовца Ярослава, который 24 января подал рапорт на увольнение из органов МВД, предприниматели Львовщины решили финансово поддерживать в течение полугода, об этом в интервью DW заявил член Комитета предпринимателей Львовщины Ярослав Рущишин. Человек публично признался, что прослужил в спецподразделении 24 года, но теперь не может без стыда смотреть в глаза ребятам, которые делают такие бесчинства, и не может быть на службе у государства, которой руководят люди с судимостью. "Людей уже не вернешь, но я хочу извиниться за тех ребят, за героев, за армянина", - заявил для СМИ отставной беркутовец Ярослав.

Читайте также: Милиция - враг №1 украинского общества

Без работы не останутся. Вместе с господином Ярославом рапорты на увольнение подали четверо сотрудников спецподразделения "Беркут", один из них, находясь в Киеве. Все рапорты удовлетворенны, сообщил главный милиционер области Александр Рудяк. "Те, кто уже написали заявления, проявив свою совесть, а также семьи погибших на Майдане получат помощь и однозначно будут обеспечены работой", - говорит бизнесмен Рущишин.

Комитет предпринимателей Львовщины также готов обсудить возможность трудоустройства тех, кто еще сомневается, но тоже думает об отставке. "Одно дело, когда люди однозначно делают свой выбор и уходят, другое дело, когда милиционеры ждут развязки противостояния, а уже потом "перебегают", - объясняет член комитета предпринимателей. Комитету надо составить перечень компаний, которые готовы будут взять к себе отставных служащих, учитывая специфику их деятельности и немалую зарплату в 4-5 тысяч гривен, добавил бизнесмен.

Награда за смелость. О готовности финансово поддержать экс-беркутовцев также на днях заявили черновицкие банкиры. В частности, банкир и активист майдана Петр Олексюк публично озвучил свое намерение платить на протяжении полугода зарплату двум бывшим сотрудникам спецподразделения в обмен на рапорт об увольнении. "Пока они будут искать работу, или будет меняться власть, мы гарантируем им выплаты, - отмечает в интервью региональным СМИ банкир. - Главное,чтобы людей больше не били", - говорит Олексюк.

Тем временем 26 января львовяне по общественной инициативе собрались под воинскими частями МВД, чтобы поблагодарить "смельчаков" за представленные увольнения. Активисты раздавали листовки с юридическими советами по защите прав сотрудников военных объединений, когда их заставляют выполнять незаконные приказы. На листовках указаны телефоны бесплатной правовой помощи для правоохранителей.

По материалам: DW


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки