В центре Киева прошла очередная ночь противостояния

Протесты на майдане продолжаютсяВ Киеве в ночь на субботу, 25 января, продолжалось противостояние между протестующими и силовиками. Сообщается о раненых, у которых изменился характер повреждений, сообщают с места событий корреспонденты DW.

В ночь на субботу 25 января, на улице Грушевского в Киеве продолжалось противостояние между протестующими и силовиками. Схватки после перемирия возобновились поздно вечером в пятницу. Снова зажглась огненная стена - костер, основанный на автомобильных покрышках. Как сообщил корреспондент DW, их туда преподносят люди, которые уходят с Площади на Грушевского. "Их просят не уходить с пустыми руками, а сделать что-то полезное. Мужчины охотно это делают, а девушки и женщины, которых здесь тоже немало, преподносят сюда горячие напитки, а также пищу", - сказал корреспондент DW. Он добавил, что женщин ночью не так много, как днем, однако этой ночью примерно каждый восьмой-девятый человек Майдана - женского пола.

Читайте также: Президент Еврорпарламента: на месте Януковича здравомыслящий президент думал бы о досрочных выборах

"Беркутовцы" применяют нервно-паралитический газ? Через эту стену огня и дыма, которую ветер относит в сторону правительственного квартала, туда, где стоят внутренние войска и "Беркут", со стороны силовиков ночью летели светошумовые гранаты, а также камни. Медики сообщили корреспонденту DW, что среди майдановцев есть раненые: по состоянию на час ночи по киевскому времени их было не больше десяти, то есть меньше, чем было в предыдущие дни активных действий.

Характер ранений, отметили врачи, отличается от того, что был раньше: это травмы от ударов камней, ушибы, порвана кожа. В то же время, по их данным, увеличилось количество людей, пострадавших от воздействия газа. У медиков есть предположение, что это не тот слезоточивый газ, который применялся силовиками раньше. Это может быть нервно-паралитический газ, который применяют правоохранители, сказал корреспондент DW со ссылкой на врачей.

На улице Грушевского со стороны протестующих в сторону силовиков этой ночью снова летели бутылки с горючей жидкостью и камни из мостовой. Над "беркутом" и силовиками разрывались вверху и фейерверки.

Читайте также: Европейские чиновники пытаются помочь народу Украины

"Беркут" подстерегает протестующих возле больниц? Корреспондент DW стал свидетелем разговора ребят, которые грелись у костра на холме, с молодой девушкой, которая сообщила, что несколько десятков бойцов "Беркута" движутся в обход, чтобы зайти в тыл к тем людям, которые находятся на Грушевского. Как пояснили юноши журналисту, девушка является студенткой, которая работает "разведчицей" Самообороны Майдана.

Со сцены Майдана подчеркнули, что раненые могут безопасно получать первую помощь в медпункте, но с каретами "скорой помощи", которые стоят на Европейской площади, им посоветовали быть осторожными, потому что по имеющейся информации, в этих машинах могут находиться вооруженные "беркутовцы". Там могут быть силовики, чтобы задерживать и похищать людей под видом того, что их забирают в больницу, передал предупреждение с Майдана корреспондент DW.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки