Европейские чиновники пытаются помочь народу Украины

Европейские чиновники пытаются помочь УкраинеОтветственная за внешнюю политику и политику безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон считает, что Европейский Союз должен активизировать свои усилия в Украине. На следующей неделе она отправится в Киев, в пятницу в столицу находился комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле.

После визита в Киев еврокомиссара Штефана Фюле 24 января, в Украину полетит руководитель внешнеполитического ведомства Европейского Союза Кэтрин Эштон. Об этом она сказала в своем заявлении.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности подчеркнула, что "продолжает пристально следить за ситуацией в Украине". "Я убеждена, что в связи с насильственной эскалацией ситуации Европейский Союз должен активизировать усилия в поддержку политического решения действующей кризиса", - подчеркнула Эштон.


По ее словам, Важно избежать ухудшения ситуации, для этого были привлечены все дипломатические средства. В начале следующей недели в Украину совершат визит делегация Европарламента и сама Эштон. "Я сама поеду в Киев на следующей неделе для того, чтобы встретиться с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции", - сообщила Эштон.

Прежде всего для нее важно "избежать дальнейшего ухудшения ситуации и проложить путь для настоящего диалога между властью, оппозицией и гражданским обществом".

Читайте также: Немецкая пресса: драма в Киеве не решится без ЕС

Тем временем состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече также приняли участие глава Администрации президента Андрей Клюев, советник президента Украины – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Андрей Гончарук, советник президента Украины - Уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев, директор Департамента по вопросам отношений со странами Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Европейской службы внешнего действия Гуннар Виганд.

Как сообщают в пресс-службе Президента, пока не известно, ни круг вопросов которые рассматривались во время встречи, ни результаты беседы. Все ждут комментарие самого комиссара ЕС.

Ранее Президент Европарламента Мартин Шульц отметил, что не смотря на сложность делать какие-то выводы, он считает, что на месте Януковича любой здравомыслящий президент думал бы о проведении досрочных выборов.

Как известно, с 30 января по 2 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, куда планируют прилететь десятки глав государств и правительств, одной из тем обсуждения также будут события в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки