Очередное видео жестокости со стороны "Беркута"

жестокость Беркута в КиевеОтряд милиции особого назначения. «Беркут» создали «для защиты прав и свобод граждан» 5 декабря 1988 года. Главная цель - «противостояние преступности и защита конституционных прав и свобод граждан». 

Сегодня, при президентстве Виктора Януковича «Беркут» окончательно превратился в «властьзащитное народокаральное подразделение» этому свидетельствуют следующие видеоматериалы, снятые при разгоне мирной демонстрации по вопросу поддержки евроинтеграции.

 

1. Разгон Евромайдана 30 ноября 2013 года

2. Подавление протестующих 1 декабря 2013 года

3. Крайне жестокое обращение с задержанными, большинство которых были обычными "зеваками"

Первый руководитель украинского спецподразделения «Альфа» генерал-лейтенант Службы безопасности Украины Василий Крутов сказал Радио Свобода, что физическая и боевая подготовка бойцов подразделения «Беркут» позволяла выполнить приказ по демонтажу лагеря участников Евромайдана без насилия.

«Там же были невооруженные мирные демонстранты. Их просто можно было взять и унести, а не бить. Бойцы спецподразделений могут прибегать к силы только, если есть прямая угроза их жизни или безопасности людей. Евромайдан не составлял никакой опасности ни для людей, ни для самих спецназовцев», - сказал Крутов.

На вопрос Радио Свобода, бывают ли ситуации, когда руководители спецподразделения могут дать приказ «бить лежачих невооруженных людей», Василий Крутов ответил, что «это глупый вопрос, потому что таких приказов просто не может быть».

Генерал-полковник милиции Николай Паламарчук, народный депутат от фракции УДАР рассказал Радио Свобода, что за события на Площади и улице Банковой в Киеве сложилась кризисная ситуация в самих правоохранительных органах.

«Я знаю эту ситуацию изнутри. Там все очень непросто, потому что много бойцов не хотят выполнять преступные приказы. Не только же пострадали невинные люди страдают и бойцы. Но все из-за незаконных приказов и незаконных действиях самого «Беркута», - сказал Паламарчук.

Относительно оценки действий бойцов «Беркута» под администрацией президента, то генерал Паламарчук называет их профессиональными до тех пор, пока не начали избивать мирных граждан. И это уже не просто непрофессиональные действия, а преступные действия. Нельзя бегать за людьми и бить их». Одно дело выполнять приказ по охране объекта и совсем другое «догонять и бить безоружных людей и журналистов»

Генерал-милиции подчеркнул, что правила для спецназовцев запрещают бить по голове и по другим жизненно важных местах. «Но они били везде, по голове. Они знают, что это им запрещено, и они не могут этого делать - и били. Те люди, которые били людей - преступники, их надо судить всенародно, чтобы все понимали, что эти люди совершили тяжкое преступление против народа», - сказал генерал Паламарчук Радио Свобода.

Читайте также: Иностранные журналисты шокированы действиями милиции в Украине

В связи с данными дикими событиями активисты, журналисты и демонствнты начинают искать виновных. Первые результаты уже есть...

В списке "врагов" Евромайдана, который разместила партия УДАР, появились имена двух "беркутовцев", виновных избиении людей. На сегодня стали известны две фамилии "беркутовцев", которых подозревают в силовом подавлении мирной акции протеста, сообщает пресс-служба партии "УДАР".

"Сотрудники подразделения милиции особого назначения МВД Украины "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников Євромайдана в Киеве:

Антонов Евгений Федорович, старший лейтенант, и.о. командира роты киевского "Беркута" - бил ногами фотокорреспондент Reuters Глеба Гаранича на Майдане Независимости 30.11.2013 г.

Ткаченко Андрей Иванович, полковник, командир днепропетровского "Беркута" - принимал ли он участие в избиении неизвестно, но его бойцы участвовали в событиях в Киеве", - говорится в сообщении.

Список причастных к силовому подавлению мирных акций протеста в Киеве постоянно обновляется, кроме беркутовцев, там есть также фамилии судей и следователей.

Тем временем, в Украине начали травить семьи "Беркута". После того, как журналисты опознали и выложили в соцсети фотографи и.о. командира 3-й роты киевского "Беркута" Евгения Антонова, которого называют руководителем избиения журналистов и студентов, шквал гнева обрушился на его семью.

Жена Антонова удалила свою страничку в соцсетях, но "добрые люди" нашли ее в кэше и выложили в Интернет семейные снимки. Более того, указали адрес, где живет семья с маленьким ребенком. К чести сказать, некоторых это возмутило, но многие взорвались желчью.

"Если встретите на улице, плюйте ей в рожу!", - призывает один из пользователей Сети. Другой вообще предлагает "мочить".

Едва речь заходит о "Беркуте", на различных форумах звучат оскорбительные, а то и вовсе нецензурные выражения. "Матери зверей", "жены ублюдков", "давить таких надо, чтобы не рожали" - это еще не самое жестокое, что можно прочитать. Вечером 4 декабря десятки автомобилистов блокировали базу "Беркута" на краснозвездном проспекте. А под вечер 5 декабря в Сети начали шириться призывы к журналистам посетить пикет, который родственники жертв Евромайдана собираются устроиться возле общежития спецназа, который находится. А ведь там живут женщины, дети, которые защищены законом и не могут отвечать за работу своих мужей, даже если те превысили свои полномочия.

Между тем уголовные дела продвигаются, но не в пользу митингующих....Сегодня вечером УПРАВЛЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ (организованная преступность ликвидирована?) были задержаны активисты Общественной организации Дорожный контроль, которые раскрывали факты коррупции среди работников МДВ.

Милиция задержала активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзе и Сергея Хаджинова, директора украинского представительства одной из финский компаний.

Мужчины около 2 часов не отвечали на звонки. Позже оказалось, что они находятся в киевском УБОП на улице Антоновича. Что задержанным инкриминируют, неизвестно.

Активист Виталий Уманец, который информирует о ходе ситуации с задержанными на своей странице в «Фейсбуке», сообщил, что в управление уже прибыли некоторые народные депутаты от оппозиции, однако к Дзіндзі и Хаджинова никого не пускают. Уманец утверждает, что обоих мужчин сильно избили. По мнению активиста, их задержали за проведение в рамках Евромайдана автопробегов в поддержку Европейского Союза.

Милиция отказывается комментировать событие, адвокатов к задержанным тоже не пускают!


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки