Ремонтировать дороги будут на средства частных инвесторов

Дороги в УкраинеНа развитие шести дорожных объектов в течение 2013-2014 годов будут привлечены средства частных инвесторов. Об этом заявил председатель Госагентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко, сообщает Радио Свобода.

По его словам, это касается таких дорожных отрезков, как: Ровно-Броды-Львов-Краковец, Большая кольцевая дорога Киева, Одесса-Рени, Ульяновка-Херсон-Николаев-Красноперекоп-Симферополь и Новомосковск-Запорожье-Симферополь. «Важным направлением реформирования Государственного управления автомобильных дорог общего пользования - активизация процесса привлечения инвестиций на условиях государственного частного партнерства. В Украине для этого есть законодательная база», - отметил Прусенко.

Читайте также: Спасёт ли концессия украинские дороги?

Недавно в МВД сообщили, что нынешних полгода из-за неудовлетворительного состояние дорог произошли 274 ДТП, в результате которых погибли 24 человека, еще 110 были травмированы.

Путешествуюя по Европе трудно встретить состояние дорог похожее с украинскими. Ремонт дорожного покрытия в Чехии, Венгрии и других приграничных с Украиной государств контролируется не только местными и центральными властями, но и учреждениями Европейского Союза, за деньги которого вобщемто эти дороги и строят.

Также отмечается, что 2,370 километров украинских дорог не подлежат ямочному ремонту вообще. Об этом заявил председатель Госагентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко. «Это такие дороги, на которых уже никакой ямочный ремонт не поможет и там необходимо сплошь перекрывать покрытия. Для этого сейчас изыскиваются дополнительные ресурсы, чтобы эти работы, выполнить, но понятно, что это будет полумера и кардинально ситуацию нужно будет менять в следующем году», - пояснил он.

Смотрите также: Нанотехнологии ремонта дорог в Украине к ЕВРО -2012. Видео

Вместе с тем Прусенко отметил, что сейчас в профильном министерстве, правительстве и администрации президента прорабатывают совместные предложения Укравтодора и облгосадминистраций по ремонту дорог общего пользования местного значения, а также коммунальных улиц и дорог. «Они предусматривают ремонт коммунальных улиц и дорог во всех регионах подавляющего большинства населенных пунктов Украины. На это предполагается направить до 5 миллиардов гривен. А также ремонт территориальных дорог как местного, так и государственного (в первую очередь) значение, обеспечивающих транспортную связь в первую очередь в пределах регионов», - рассказал глава Укравтодора.

При этом Прусенко отметил, что запланированный в этом году ямочный сплошной ремонт в большинстве областей, за исключением Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой, завершен.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки