В Украине назревает системный кризис

Пассивность властей Украины по отношению к общественно-ориентированным реформам может привести к тотальному недовольству населения. За последние время Украина обрастает существенными проблемами во всех возможных сферах общественной жизни.

На фронте, власти Украины продолжают придерживаться политики нерешительности и второстепенности, реагируя лишь на инициативы России. Эта пассивность приводит к укреплению врага на захваченной территории и предоставляет ему неограниченные возможности по интеграции с Россией, что в конечном результате приведет к повторению судьбы части Карелии, которую россияне оккупировали в ходе Зимней войны.

Украина продолжает игнорировать необходимость правоохранительной и судебной системы, которая должна защищать граждан и инвесторов от лап беспредельных чиновников. Уже пошел третий год обещаниям создать новые суды, прокуратуру, спецслужбы, полицию. Дело дошло, и то за счет США и Канады, только до создания патрульной полиции.

Борьба с коррупцией в Украине превратилась в цирк, где аресты проводят, но судить никого не собираются. Более того государство решило электронным декларированием отбить у активистов желание заниматься антикоррупционной борьбой. Читайте подробнее в статье, Е-декларирование для антикоррупционеров в Украине. Чего теперь ожидать активистам.

Журналистские расследования и любительская съемка показывают, что Армия также остается средством заработка для чиновников, а не инструментом сдерживания и усмирения врага. Давайте вспомним, про условия жизни рядовых солдат, их питание, материальное обеспечение, включая транспорт, обмундирование.

Проблема оружия в Украине встала как никогда, военный конфликт с Россией позволил обзавестись любым видом оружия и свободно перемещать его через всю страну. Данную проблему характеризуют рост насильственной преступности, последние нападения на офис патрульной полиции в Ровно, обстрел из гранатомета посольства Польши в Луцке и ряд других моментов.

Законопослушные граждане продолжают оставаться заложниками ситуации, когда в стране неэффективны службы правопорядка, а преступность вооружена. Более того наличие зарегистрированного оружие может стать большой проблемой, даже если вы защищаете свой дом от вооруженного нападения.

Эта ситуация, на примере Пашинского, не распространяется на чиновников, которые благодаря министру внутренних дел поголовно получают наградное оружие, не понятно за какие заслуги и не понятно на основе какого закона.

Общество требует принятия фундаментального закона об оружии.

До сих пор не создана обещанная система социального, медицинского страхования. Вся суть реформ сводится к увеличению пенсионного возраста, сумм налогов и введению платной медицины.

Государство до сих пор не может создать электронные базы пациентов, доноров и заменить медицинские карточки. Не понятно почему пациенты вынуждены выезжать за границу и платить за это сотни тысяч евро, чтобы сделать простую операцию по пересадке костного мозга.

Сложная ситуация и в сфере образования. Преподаватели страдают от низких зарплат, усиления отчетной бумажной волокиты, которую давным давно может заменить электронный оборот.

Непонятно и бездействие властей по легализации автомобилей на иностранной регистрации. Граждане Украины, пользуясь неясностью закона вынуждены выводить за границу тысячи евро, при этом не уплачивая никаких прямых налогов за использование автомобилей на европейских номерах. Введение продвигаемой общественностью ежемесячных/ежегодных платежей в бюджет позволит наполнить его деньгами, которые платятся посредникам и челнокам-иностранцам обслуживающих схемы временного ввоза автомобиля.

Если подобная пассивность и отстраненность властей будет продолжаться, в Украине возникнет новая волна напряженности. Терпение людей не вечное.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки