В Украине создаются новые оппозиционные движения - Le Point

Французский общественно-политический еженедельник Le Point опубликовал материал «Украина: бывшая летчица Савченко основывает оппозиционное движение».

Издание сообщает, что бывшая украинская военная летчица Надежда Савченко, которая стала депутатом украинского парламента, проведя 2 года в российском заключении, основала новое движение, которое стало в оппозицию к политике президента Украины Петра Порошенко (хотя Савченко заявляла, что «это не будет политический проект, партия – это всего лишь механизм, она у нас появится тогда, когда это будет нужно» – ред.).

Сама Савченко заявила, что ее гражданская платформа, которая имеет название «РУНА» и, как добавляет еженедельник, расшифровывается как движение, реформы, революция украинского народа, котоое имеет целью реформировать украинский народ и осуществить настоящие перемены в обществе.

Читайте также: РУНА Надежды Савченко. Особенности и идеи платформы

Французский журнал объясняет, что эта сила намерена стать полноценной оппозиционной партией относительно проевропейского правительства Украины, направляя критические стрелы в сторону украинского руководства за неспособность побороть коррупцию в Украине. Еженедельник здесь вновь напоминает, что 35-летняя бывшая военная летчица Савченко отбывает 22-летнее заключение в России по сфабрикованным против нее обвинениям. Обмен Надежды Савченко на двух россиян, заключенных в Украине, позволил освободить ее и вернуть в Украину, где ее встретили как героиню.

Le Point пишет, что когда Савченко стала депутатом украинского парламента, она встретилась с главарями пророссийских боевиков в восточной Украине, чтобы провести переговоры об освобождении украинских пленных. В то же время, как добавляет французский еженедельник, это вызвало дискуссии в Украине, поскольку официальный Киев не признает легитимность сепаратистов.

Киев также не санкционировал поездку Надежды Савченко на восток Украины для встречи с главарями боевиков. Далее издание напоминает, что бывший руководитель Одесской области и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили также недавно основал свое политическое движение, как оппозицию Петру Порошенко, которого Саакашвили обвинил в препятствовании воплощения реформ в Украине. Наконец французское общественно-политическое издание напоминает, что уже на протяжении более чем двух лет Украину раздирает кровавый конфликт между Вооруженными силами Украины и формированиями пророссийских сепаратистов на востоке, который унес жизни более 9600 человек. Этот конфликт, как пишет Le Point, находится в определенной «замороженной» форме после подписания нескольких соглашений о прекращении огня.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки